※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

切実です💦ベランダの鳩避けをして成功した方、教えてください❗️マンショ…

切実です💦ベランダの鳩避けをして成功した方、教えてください❗️
マンションの10階なのですが、ベランダにほぼ毎日鳩が来ます。手すりどころか下を歩いてます😭この間も部屋の中からたまたまベランダを見たら、歩いて通り過ぎて行ったのでびっくりしました💦 

外観上ネットを付ける以外で鳩避けの対策をしたいと思っています!Amazonで見ているのですが、ハト避けスプレーや置くだけのタイプ…クチコミではあまり効果がないと。。実際に対策してる方で鳩が来なくなったと言う方、ぜひアドバイスお願いします!

ちなみに、フンがあるとまた来ると聞くので毎日チェックしてあれば掃除しています。

コメント

なな

鳩が来た時、窓をバンバン叩いて、
こっちくるなー!危険だぞー!

みたいな雰囲気を出しまくって
安心できない感じにしたら、

来なくなりました!笑

• ママリ

ママリ

うちもまずは窓バンバン叩いて追い払います😭💦

• 6月27日

うちのバルコニーも先月くらいが鳩のピークでした💦
どうやら室外機と壁の隙間や室外機の下に巣を作るために来ていたようです。
そのため糞や運んできた枝をきれいに掃除し、鳩避けの剣山みたいなもので室外機の裏や下に置き、隙間に入れないようにしました。
しばらくすると諦めたのか、やって来ないようになりました。
スプレーは朝夕一回ずつくらい、マメにしないとほぼ効果がなかったです😥

• ママリ

ママリ

えっ💦室外機の所に巣作るんですか?!😨衝撃です💦
    言われてみればベランダに来て巣を作れる場所を探してるみたいでした。。さっそくチェックしてみます💦教えてくださりありがとうございます❗️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

鳩ではなかったですがミニトマトを栽培していたら鳥がくるようになってしまい、スプレーで対策してました!
うちはamazonでディフェンスメル ハト・カラス対策スプレーというのを購入しました。匂いは結構しますが😅

何回か使ったら来なくなったので、我が家は効果ありましたよ😄あとフンをされたらすぐに掃除するようにしてました。

• ママリ

ママリ

スプレーが楽ですよねー😅置くだけってやつもそうですけど、匂いは耐えられますか?マンションなので周りに影響ないかな、と気になってました😓

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマンションだったのですが、スプレーした当日は結構匂いが気になったので、家の窓は閉め切ってました😅

なので、手すりに軽めにスプレーしたり、なるべく平日の日中にする、などしてました!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

試しにやってみようと思います🥺教えてくださりありがとうございます❣️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにスプレーは次の日くらいには、匂いは気にならなくなってたと思います。(我が家はいつも窓を閉めてたのもありますが😅)

当日は、気になる時は24時間換気のとこも閉めたりしてました!
    上手くいきますように😄

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭ベランダで鳩に遭遇するたびにビビってましたので、これでいなくなるといいなぁと思います‼️💦

• 6月27日