子供がママよりおじいちゃん・おばあちゃん子って方、いらっしゃいます…
子供がママよりおじいちゃん・おばあちゃん子って方、いらっしゃいますか?
昨日出産入院から退院してきました。
入院中、上の子は、殆ど義実家にお泊りさせてもらっていてようでした。
昨日退院してきて、上の子と久しぶりに再会!ってなったのですが、その際息子は私にちょっと微笑みかけたあと、そのまま素通りしてお義父さんにダッシュ!抱っこをせがんでいました。
義父には産前も入院中も、息子をすごく可愛がってもらっいて、感謝してもしきれないのですが、息子と一週間も離れたのは初めてのことでしたし、母親である私としてはちょっぴり切ない気も…😂
下の子のお世話が始まり、今までのようにはしてあげられないことも増えてくると思うので、その分可愛がってもらえることは有難いですし、なにより息子が寂しい気持ちで過ごしていなかったなら良いのですけどね…
ママよりおじいちゃん・おばあちゃんが良い!みたいな経験されている方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘がそんな感じです!
最近は息子もひとりでばあばんちに遊びに行ってます。
2人目のときは私が切迫で入院して、退院する日に退院せずそのまま産んだので丸々1ヶ月義実家で生活してたんですけど全く平気でした。義母と面会に来ても、早く帰ろ〜って感じで、2歳のくせに一丁前に、ママちゃんと寝ててね〜👋🏻と言いながら帰って行ってました🤣
ジジババのほうが優しいし、私も自分のジジババ好きだったし、そんなもんだよね〜と思ってます(笑)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって良かった😂
私自身もおじいちゃん・おばあちゃん子でした。それがなかったらもう少し複雑だったかも知れないです。
入院中も義実家から息子の様子が、写真付きで沢山送られて来ていたので、入院中も安心して、養生できました。
再会でのリアクションが薄すぎたのは、ちょっぴり寂しかったですが、そういうこともありますよね(^_^;)