妊娠・出産 34週で病院で診てもらったところ、頭が右にある横位と診断されました。… こんにちは。 34週で病院で診てもらったところ、頭が右にある横位と診断されました。背中が下で、左にお尻があるようです。助産婦さんに寝方を伺ったところ、『右を下にして横向きで寝るように』と言われました。 ネットで調べると、頭が右にある場合は左を下にして横向きで寝ると良い、と書かれていました。 一般的にはどちらなんでしょうか?私としては、本当は左を下にして寝る方が正しく、助産婦さんが言い間違えたのかな?と思っています。。 最終更新:2021年6月27日 お気に入り 2 病院 妊娠34週目 横位 ふうせん(3歳3ヶ月) コメント 4児ママリ 私も同じく右に頭ありました!左を下にしてって先生から言われて次の検診では治ってましたよー💕 6月26日 ふうせん ありがとうございます。 近々もう一度病院に聞いてみることにします💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうせん
ありがとうございます。
近々もう一度病院に聞いてみることにします💦