子育て・グッズ 離乳食のスープが飲まず、他の方法であげる意味はあるでしょうか?お米に混ぜたりする方法がありますか? 離乳食のスープってなかなか口に入らず飲んでくれなくないですか?お湯に溶かすタイプで1食30mmのコーンスープ、野菜スープ、パンプキンスープのセットを買って毎回どれか作るのですがなかなか飲まず、、スプーンからポタポタ落ちます… スープってあげる意味あるのでしょうか… またお米の中に入れる等、他に飲ませ方はありますか? 最終更新:2021年6月26日 お気に入り 離乳食 飲ませ方 パン 野菜 スプーン スープ かびごん(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手軽に野菜がとれるのはいいところですよね😊 でも確かにサラサラだとなかなか飲めないので、手作りでスープ作る時は結局片栗粉でとろみつけてましたよ😊 6月26日 かびごん あ〜なるほど😳 普通に私たちが日頃使ってる片栗粉を使っても大丈夫なんでしょうか? 離乳食用のとろみ付けを買わないとだめですかね? 6月26日 はじめてのママリ🔰 わたしは最初から普通に家のやつ使ってましたよ〜! 馬鈴薯ですしじゃがいも食べれてたら大丈夫かと💓 あと加熱の必要はあると思うので、お湯で溶かすスープとかなら赤ちゃん用のとろみのほうが便利なのかもです🤔 6月26日 かびごん なるほどなるほど🤔!!わかりやすくありがとうございます!!さっそく買いに行きます〜🙏🙏🙏🙏 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かびごん
あ〜なるほど😳
普通に私たちが日頃使ってる片栗粉を使っても大丈夫なんでしょうか?
離乳食用のとろみ付けを買わないとだめですかね?
はじめてのママリ🔰
わたしは最初から普通に家のやつ使ってましたよ〜!
馬鈴薯ですしじゃがいも食べれてたら大丈夫かと💓
あと加熱の必要はあると思うので、お湯で溶かすスープとかなら赤ちゃん用のとろみのほうが便利なのかもです🤔
かびごん
なるほどなるほど🤔!!わかりやすくありがとうございます!!さっそく買いに行きます〜🙏🙏🙏🙏