※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

妊娠後期でマスクが苦しくて、買い物後に気持ち悪くなる。仕事中も辛い。同じ経験の方いますか?

このご時世なんで仕方ありませんが、買い物行く時はいつもマスクをしますよね。

それが妊娠後期に入ってから辛くて、息苦しく、蒸し暑く、えらくなってしまいます。

買い物中は我慢して車に乗ったらマスク外して、はぁーって感じなんですが、家に帰るとそれの影響か気持ち悪くなってしまい寝込んでしまいます。

クールマスクや色んなマスクを試しましたがどれもダメで。
でも出かけないわけにも行かないし、仕事中はずっとマスクしてるので本当に辛くて。
仕方ないんですけどね💦

途中息が出来なくなってしまうこともあって。
私がおかしいのかな。
同じ方いますか?

コメント

メメ

私も昨年の妊娠中はほんとにマスクが辛くて辛くて💦
外では店内とか、電車やバス以外は直ぐに外してましたよ😣
しかも不織布、ウレタンはかぶれてしまうので布一択。
息苦しいし気持ち悪くなるし散々でした…。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

同じ方いてよかったです。
    妊娠してない時は中期はまだなんとか大丈夫でしたが後期に入ってから本当に辛くて💦

息苦しく、最近ではマスクしてないのに息苦しさがあるのに。
    気持ち悪くなりますよね。

• 6月26日
  • メメ

メメ

本当に苦しくて辛いですよね😭
    今年は平気なので(もう暑いけど)やっぱり妊娠が理由だったのかな?と思ってます🥺
    後期はユニチャームの超立体だと少しマシだったので、後期や出産の時は超立体買い溜めてました笑。

• 6月26日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

立体マスクですね!
    私もそれにしてみようと思います!

• 6月26日
  • メメ

メメ

コンビニとかでも売ってるので試してみてください☺️
    口に触れる部分に隙間があるのでかなり楽に感じました😃

• 6月26日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    そういうことなんですね!
    試してみます✨

• 6月26日
おかゆ

お腹の赤ちゃんにも酸素を送らなきゃいけないので、余計苦しいのかもですね😵
わたしは妊娠してないですが、マスクがとっても苦しくて、基本的には外してます😂

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

それもあるかもです。
    私も家にいる時や周りに誰もいない時、車の時はすぐマスク外してます。
    で深呼吸を何回かして落ち着かせてます💦

• 6月26日
ダッフィー

分かります。。ただでさえ苦しいマスクが、妊婦になると余計苦しくなりますよね😥
なのでお店の中でも、人が周りにいない所で一旦外して深呼吸したりしてます。。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

同じです💦
    私も出かけてたりした時も周りにいなかったら少し外して深呼吸してまたつけたりしてます。

• 6月26日