※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃられ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が鼻風邪で悩んでいます。熱はなく、鼻水が出て苦しそう。再び医師を受診すべきか悩んでいます。

生後1ヶ月半ほどの息子が半月ほど鼻風邪?が治りません。
最初は鼻炎かなと思い耳鼻咽喉科に行きました。
鼻炎のシロップを処方してもらい飲んでいたのですが、一向に良くならず熱が出てきたため小児科を受診しました。
上の子の保育園でRSがちらほら出てきていることも伝えましたが、熱も37.7とそこまで高くなく、胸の音も問題ないのでRSではないだろうとのこと。引き続き自宅で様子を見てくださいとのことで、薬等の処方はありませんでした。
上の子が鼻風邪をひいているので、それがうつったのかなと思っています。
それから1週間、ずっと鼻がズゴズゴいっています。
鼻吸いもするのですが、基本は白っぽいねばっとした鼻水、たまに黄緑っぽいねばっとした鼻水が出ます。
マメに鼻吸いをしていますが、常にズゴズゴ苦しそうです。
みなさんなら再び耳鼻咽喉科または小児科を受診しますか?
ちなみに熱は平熱、鼻水以外の症状はなく、ミルクもしっかり飲めています。
おしっこうんちも毎日出ています。

コメント

ゆここ

鼻水色ついてると副鼻腔炎の可能性高い気がするので耳鼻科で鼻吸いに連れてきます😭

• ちゃられ🔰

ちゃられ🔰

副鼻腔炎の可能性もあるんですね😭
    先日行った耳鼻咽喉科では鼻吸いしてもらえなかったんで、週明けに他のところの受診考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
YUImama

鼻風邪の時はとにかく鼻吸いだけはしに病院に通ってました。もちろん家でも吸ってますが病院の鼻吸いのほうが奥から吸えますから全然違いますからね!

• ちゃられ🔰

ちゃられ🔰

明日かかりつけの小児科を受診しようか悩んでるんですが、小児科でも鼻吸いはしてもらえるものなんですかね?😭

• 6月26日