子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんにおっぱいを8回あげており、離乳食は2回食べさせている。お茶は飲ませておらず、断乳は1歳過ぎに考えているが心配している。 間もなく8ヶ月になろうとするのにまだ1日に平均8回おっぱいあげてます💦離乳食は2回、しっかり食べます。お茶は飲ませたことがなく、おっぱいが張ってきたら飲ませてしまっています💦 一人目の時も断乳が大変でした😣今回も1歳過ぎたら断乳したいけど…おっぱい張りまくって大変なんだろうなぁ。。。 最終更新:2021年6月26日 お気に入り 離乳食 断乳 1歳 お茶 おっぱい ゆりりん(4歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリン 少しずつ調整しないと、おっぱいもどんどん作られちゃうので 搾乳するとかはどうですか? 6月26日 ゆりりん この前2回立て続けで乳腺炎になって、減らしていくのが怖くなってしまって😣搾乳してもカチカチ張っててなかなか上手くいかないんです😭 6月26日 はじめてのママリン 母乳外来ないですか? 断乳の方法とか、色々といい方法おしえてくれますよ😊 6月26日 ゆりりん 母乳外来、乳腺炎になって駆け込みました😅今後の相談もしてみようと思います。ありがとうございます。 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりりん
この前2回立て続けで乳腺炎になって、減らしていくのが怖くなってしまって😣搾乳してもカチカチ張っててなかなか上手くいかないんです😭
はじめてのママリン
母乳外来ないですか?
断乳の方法とか、色々といい方法おしえてくれますよ😊
ゆりりん
母乳外来、乳腺炎になって駆け込みました😅今後の相談もしてみようと思います。ありがとうございます。