※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーと
産婦人科・小児科

帝王切開の傷口が赤くかぶれて硬くなり、血が出て触ると痛い症状が出ています。受診または病院に電話することをお勧めします。

帝王切開の傷跡について質問です。
半月前に帝王切開で出産し、先週退院して痛みもほとんどなく過ごしていたのですが、昨日夕方から傷口の上が痛み出し、傷口を見たところ痛みのあるところは皮膚が少し硬く赤くかぶれたようになっていて、傷口も少し絆創膏に血のようなものが滲んでいました。朝起きると赤くかぶれたようになってたところの赤みは引き、痛みも少し引いていたのですが、傷口の上(おへそより下の下腹部)の皮膚が痛みます。血が出ていたところも触ると激痛です。
受診するべきか、病院に電話してみるべきか、また同じような症状になったことがある方アドバイスお願いします。

コメント

ジャスミン

何か貼ってますか?私はかぶれて膿も出てきたので2週間検診の時に薬貰ってそれ塗ってガーゼ貼ってました。

• にーと

にーと

コメントありがとうございます!アトファインというテープを貼っているのですがかぶれてるところはテープの上なんですよね😞
    29日に2週間検診なのでその時に聞いてみようかと思います!ありがとうございます!

• 6月26日