※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

退院前日の夜間だけ、赤ちゃんが背中スイッチを発動し、授乳後もずっと抱っこが必要。助産師に相談しても同じ状況。改善策を知りたい。

生後1日目からの背中スイッチ…
今日4日目で退院するのですが、夜間だけ背中スイッチが発動します😭
21時から2時頃までの間、ベッドに置くと少し経ってから起きます😥
授乳で寝る→置く→2分後くらいに泣く→抱っこで寝ない→おっぱい欲しがる→授乳で寝る→しばらく抱っこ→置く→2分後起きる
3日間この繰り返しでした😭
授乳後もずっと抱っこするしか方法ないですかね💧

助産師さんに相談しても、夜間はおっぱいのホルモンが出てて赤ちゃんも飲まねば!と思うから仕方がないねぇと言われました😥
同じような状況だった方、改善策はありますか?1人で3人寝かしつけなのでどうにかしたいです。

ミルクを足しても同じ状況でした…😭

コメント

ままり

上の子がそんな感じでした

うちもミルク足してもすぐ起きちゃうので空腹度は関係ないのかなと思います

…おやすみたまごを買いました

下の子はもう抱っこ紐に入れちゃいます

• たま

たま

置いてもすぐには泣かないから、寝たかなぁ?と思い横になってウトウトした瞬間に泣き出してってのが辛かったです😭

おやすみたまご👀クッションみたいになってるんですね💡確かに授乳したまま寝てくれそうですね✨
    抱っこ紐もエルゴしか持ってないので💧何か良さそうなの買おうと思います🥲
    ありがとうございます✨

• 6月26日