※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ココロ・悩み

保育園の誕生日会に参加するか、仕事を休むか悩んでいます。仕事にかかわる収入も大きいです。皆さんはどうしますか?

保育園の誕生日会。
誕生児の保護者1人の参加が許可されています。
毎年、仕事(徒歩5分の距離)を抜けさせてもらい参加してきましたが、今年は曜日が変わってしまいました。
その日は出来高のお仕事をしていて、現実的な話、結構な額の収入にかかわります。
途中で抜けたりできないので、誕生日会に行くなら休むことになります。

皆さんならどうしますか?
得意技を披露するのですが娘は「逆上がりする!」と意気込んでいます…

コメント

収入が結構かわるなら、パパにお願いして代わりに参加してもらいますかね!

• れよ

れよ

娘はきっと私に来て欲しいんですよね。
    お金のためって、と思ったり、でも30分のために、と思ったりです…

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
その収入がないと生活がドン底に落ちてしまいますか?
そうじゃなかったら休むと思います。

• れよ

れよ

いえ、幸いそんなことはないです!
    お金の問題ではないときっぱり言いたいけど、2ケタは結構大きいなーと考えてしまう自分が本当に嫌です😅

• 6月26日