※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

RSウイルス感染について心配ですか?症状があっても言われないことも。知らずに感染することもあります。

2歳までにRSウイルスがほぼ100パーセント感染すると
ネットで見たり、かかりつけ医のスタッフも、いっていたのですが、今まで息子が熱がでたりしてたのですが、何も言われてません。
RSウイルス=入院みたいなイメージがあるのですが
知らずにRSにかかっていたりもするのでしょうか?

コメント

BOYママ

うちの息子の場合
RSかかってそれが悪化して
肺炎になり1週間入院になりました。

甥っ子はRSになったけど、
高熱が何日か続いて
普通に完治したみたいです。

なので、RS=入院ってなるわけでも無さそうです。
でも心配なりますよね。
ひどくならないことを願います。

ぴょん

症状が悪化せず、知らずにかかってるパターンもありますよ😊
結局検査しなくてはそういうのってわからないので😊

RSウイルスの検査しなければ『ただの風邪だね〜』で済んでいくのでもしかしたらかかってるかもしれないですよ!

RSウイルスで入院というのは、1歳未満の子がかかると重症になりやすく入院することがあるということだと思います!

うちの下の子も先月熱を出してRS疑いでしたが、検査していないのでわからずじまいです😅

ma

上の子はRSになりましたが、咳だけで熱もあがりませんでした😂

生後5ヶ月くらいで、入院の話もママリでみてたし、先生にこれから熱上がるかもーと脅されていたので😱ドキドキしてましたが、軽い風邪って感じですみました😊