14wで分娩予約可能か相談中。札幌マタニティウィメンズホスピタルも検討中。他の経験や意見知りたい。
無痛分娩希望でもう少しで、14wに入るところです!
今は違う病院に通っててキャンセル待ちです。もしキャンセルでなかったらのために他も探して、札幌マタニティウィメンズホスピタルを迷い中です。
電話で聞けば良い事なのですが、14wだと分娩予約はとれると思いますか??断られた方やその他意見ききたいです!
- ぽぽちゃん(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネットに分娩空いてるか載ってたと思います!

はじめてのママリ
札幌マタニティは、人気なので早めに予約した方が良いですよ!!
-
ぽぽちゃん
人気なんですね🥺
値段が高いのもあってかなり迷ってます!笑笑- 6月26日
-
はじめてのママリ
私は少し遅くて、予約取れなかったですが、マタニティで出産しました!
どの部屋も個室なのと、食事が美味しいという点で決めました😂💕- 6月26日
-
ぽぽちゃん
予約取れなかったのはおおこうちですか??
マタニティでは何週位で予約したのですか??
質問ばかりすみません😣
やはり食事は重要ですよね🤣‼️- 6月26日
-
はじめてのママリ
マタニティの無痛の予約ができませんでした💦たしか3〜4ヶ月のときで、もう無痛はいっぱいと言われたのでキャンセル待ちしてました!
妊娠分かったときに、もう予約する人が多いからねーと言われました😢
結局キャンセルは出ませんでしたが、無痛できないのであればソフロロジーはどう?と勧められて、自己流ですが取り入れました!おかげで想像以上にリラックスできたお産でした👶🏻🌻- 6月26日
-
ぽぽちゃん
そうなんですね😱😱😱😱
それは電話で確認できましたか???
無痛のキャンセルは出来なかったけど、ソフロロジーで分娩予約は4ヶ月位でもできたって事でしょうか???
ソフロロジー初めてききました!リラックスできたけど痛いのは同じですか?笑笑
質問ばかりすいません🥲- 6月27日
-
はじめてのママリ
私は検診で通ってたので、電話ではなかったです💦
普通分娩で、産院でバースデープランを記入するんですが、その時にソフロロジーを取り入れたい!などと伝えておくだけで良いですよ。
痛いのは、人によるって感じかなと…😣陣痛きて、呼吸法とかそれどころじゃない!!ってなる方も多いみたいで…。
私もやっぱり陣痛は痛かったですが、分娩台に上がってからめちゃくちゃスムーズに出産できました!助産師さんからソフロロジーの呼吸も上手だったし、すごく落ち着いてた!!と褒められたのでやって良かったです☺️- 6月28日

⛄️💚
マタニティウィメンズは無痛ではなく和痛ですよ🤔✨
あと最近ママリで和痛もキャンセル待ちとか言う事を書いていた方がいた気がします😅💦確かではありませんが💦
-
ぽぽちゃん
和痛なんですね!!!😱
キャンセル待ちなんですね😣
もう遅いかもですが連絡してみようと思います🥺
ありがとうございます😊- 6月26日
-
⛄️💚
私今マタニティ通ってて(切迫早産で入院中ですが😅)ご飯も美味しくて出産での入院であれば個室ですし、切迫早産の入院でもとても快適ですよ☺️✨
予約取れるといいですね☺️✨- 6月26日
-
ぽぽちゃん
やはりウィメンズさんは快適で食事が美味しいんですねぇ🤤予約とれるか明日月曜日なんで電話してみようと思います😍
- 6月27日
ぽぽちゃん
ホントですか!今調べたのですが、どこら辺に載ってるかわかりますか??🥲
はじめてのママリ🔰
今見たんですが、2019年で更新止まってますね😣💦
コロナの後ページなくなっちゃったのかもしれないです💦
去年出産した時は分娩予約状況が見れたんですが…
申し訳ありません〜💦
ぽぽちゃん
見て頂きありがとうございます😊!!!
自分で確認してみます♪
ちなみに、マタニティウィメンズで出産されたんですか??
はじめてのママリ🔰
そうです〜😊
去年の夏に出産しました!
ぽぽちゃん
そうなんですね!
色々解答ありがとうございました😊♡