コメント
ママリ
主人は当てにならないので私が休日を全て休み希望出しています😫
ママリ
私が日曜祝日は休みにしてもらえるようにしています!
GWや年末年始は旦那と休みずらして希望だしてなんとか乗り切っています💦
-
ぱんださん🐼🐾
やっぱりそうなりますよね😫
旦那とズラして休みとるしかないですよね💦
ちなみに休み希望数の制限はありますか?- 6月26日
-
ママリ
日曜祝日は定休にしてもらっていて、あとは希望は2日までです!
でも子供の行事やら重なると相談には乗ってくれます😣
月に9日休みなのでキツイです。笑- 6月26日
-
ぱんださん🐼🐾
そうですよね💦これから行事増えると希望制限超えますよね😫
パートになるしかないんかなぁと思いつつも金銭面考えると常勤でやってきたいしなぁ、、と思うところです( ´・ω・`)- 6月26日
はじめてのママリ🔰
私も月3日までしか希望が出せず、土日祝も仕事があるので困ってます💦😢
さらにこども園にしたので、土曜もあまり預けてほしくないようで💔
私はとりあえず3日シフト希望だして、その他の日に旦那に休めそうなら休んでもらって、それ以外は誰かに頼むか病欠使うしかないかなーと思ってます💦😢
-
ぱんださん🐼🐾
一緒です〜😂
働かないとダメなのに土曜日預けにくかったり、半日利用しかできず「みんなどうやって働いてるの!!」って毎日思ってます😵💫💦- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
職場の理解なさすぎて、まぢでやってられないです🙌🏻😂
来月からですが、欠勤するしかないともう諦めてます😭😭
土日休みの人が多いからみんな大丈夫なのかもですねー😢- 6月26日
-
ぱんださん🐼🐾
ほんとに職場の理解なきゃやってられないですよね😤
それいいですね!!!私も有給いっぱいあるのでいざとなったら休もうかな🤭
土日や祝日も利用できる所が少しでもあると助かるんですけどね😔💦- 6月26日
ぱんださん🐼🐾
そうなんですね🥲それは大変ですね💦休み希望数の制限はありませんか?
ママリ
月に3回までなんです😭
とりあえず日曜、祝日は固定休みにしてもらってるので何とかなってます😫
ぱんださん🐼🐾
やっぱり3回程度ですよね💦
私も同じです(;▽;)
来年保育園入れる予定なんですけど、土曜日は半日だし警報出れば呼び出されるし、働き方考えないとなぁと思って悩んでます😂