※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳児の七夕の短冊について相談。息子がバナナを欲しがるが、増やせない。他の書き方を知りたい。

一歳児の七夕の短冊になんて書きますか?

「もっとたくさんバナナが食べたいです!」じゃダメでしょうか?😂🍌
息子の気持ちを代わりに書いてあげてくださいと保育士さんに言われたのですが、
息子は家でしょっちゅう冷蔵庫に張り付いては「バ!バ!」とバナナを要求します😂なんとか1日2本〜3本にとどめてます。
なので、パッと思いついたのが上の文でした😅

ただ、お願いしてもバナナをこれ以上増やすわけにいかないので、叶わないお願いになってしまうなぁと😅

みなさんどんな風に書いてますか??

ちなみに、親が子への願い事を書く用の短冊も別であるかんじです。

コメント

ふうまま

元気にお友達と遊べますように!と書いた気がします!バナナとてもかわいいと思います!!

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😊

• 6月26日
ゆみママ

お子さんの気持をまさに代弁してる感じなのでいいと思います😆

• ママリ

ママリ

これを第一候補にします🥰ありがとうございます😊

• 6月26日
なの

歌ったり踊りが好きなのでもっと色んなお歌を聞いてたくさん踊りたい的なことを書きました😅
私も叶わないお願いだとなんだかなぁと思って娘の好きなことにしました!
親のは苦手なものを克服できるといいなぁっていう親の希望で、顔に水がかかるのが大嫌いなので水遊びが楽しめますように〜と書きました😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😊
    踊るが好きだったり、お顔に水がかかるのが大嫌いなんて、うちの上の子も一緒です😂上の子の短冊の参考になりました😆💛

• 6月26日
あやこ

飾られるのでウケを狙う場合はいいかと!!
ママとパバと笑顔で楽しく暮らせますようになん手のが多いです

• ママリ

ママリ

たしかに、飾られることを考えて書かないとですね!アドバイスありがとうございます😊

• 6月26日
🧞‍♂️

いいと思います!
うちの子は2歳ですが女の子が好きなので
可愛い女の子に会えますように
とか書いてしまいました😂

• ママリ

ママリ

可愛いですね😂💕将来有望ですね🥰

• 6月26日
2児♂️の母親

何歳か忘れましたがトイレトレーニング頑張るて書いた記憶あります。バナナ食べたい良いと思いますよ。

次男は、、そうだなぁ~気持ちを汲み取って代筆するなら「(ベビーサークル抜け出して)自由に移動したい」でしょうか( ̄▽ ̄;)保育園以外では叶えてあげられません。

• ママリ

ママリ

自由に移動したい🤣
    面白い😆たしかに、赤ちゃんみんな願ってそうですね😂💕
    アドバイスありがとうございます!

• 6月26日
ゆんた

いいと思いますよ😃
うちは似たような事を息子本人が書いてました🤣

• ママリ

ママリ

みんな思うことは一緒なんですかね😂💕自分で書けるなんてすごいですね!

• 6月26日
NAO

バナナ可愛いですね😍
いいと思います😊

うちの子の願いを今日聞いたら「織姫と彦星が仲良くして」って言ってました。笑
昨日は「消防士になりたい」だったのですが日替わりです😱💦

• ママリ

ママリ

バナナにしようかと思います🥰

日替わり!面白いですね😂いっぱいお願い事があるのでしょうか🤩
    アドバイスありがとうございます!!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

もうシンプルに【バナナ!】とかでもかわいい面白い気がします🤣

娘は食が細いので毎年【ご飯をたくさん食べれるようになる】とかそういう親の願い書いちゃってます🤣

• ママリ

ママリ

バナナ!いいですね😂😂
    きっと息子の脳内は、ほぼバナナで埋め尽くされてるでしょうから😂💕
    アドバイスありがとうございます!

• 6月26日