スーパーでの買い物、娘はもうすぐ2歳ですが、カートに大人しく乗らず、…
スーパーでの買い物、娘はもうすぐ2歳ですが、カートに大人しく乗らず、スーパーの中をひたすら走り回るかお菓子コーナーでお菓子を選んではたくさんカゴにいれてきます。あとふいに出口へ走っていって外へ出ようと走り出します。
最近買い物が苦痛で、まとめ買いがかなり苦手で2日に一回ペースでいきます。
今日は車で寝てくれたので、エンジンかけたまま、クーラーをかけて車で置き去りにして10分ほどスーパーにいってしまいました。車に帰ってきたら娘はまだ寝てました。でもいくらエンジンかけてクーラーつけたままでも、置き去りはだめですよね、、ちなみにチャイルドシートをつけたままです。
- はじめてのママリ🔰
あやこ
最近は置き去りしてると通報されますよ。
その頃は買い物へは行かなかったです買い足し散歩程度です。ネットスーパー使っていました。または子供用ハーネスです。
退会ユーザー
置き去りはダメかと思います😭しかも2歳の子を10分も💦
うちの子も2歳でお買い物の苦痛わかります😩なので置いていきたい気持ちもわかりますが、それだけは娘ちゃんのためにやめてください😩
ワタシはなるべく回数減らして、旦那がいる日に合わせて行くようにもしています😵
あとはカートに乗せて、大好きな棒付きの飴を舐めさせてたりします(虫歯が心配ですが、、)
空色のーと
その10分の間に、親を探して車からいなくなってしまう事件、山ほど報道されてると思います。
明日は我が身、と思ってください。
みんな、うちは大丈夫!って思って、言い聞かせたり、寝てるからと油断しての結果お子さんが亡くなっています。
コメント