義弟の彼女がコロナ禍で会いたがってくる。断ってもしつこく連絡してくる。自分の気持ちを伝えるべきか悩んでいる。
コロナ禍での出産だった為、まだ我が子を自分の兄弟やおじいちゃんおばあちゃん、親友にも会わせてあげられていません。
そんな中、義弟(夫の弟)の彼女が凄く会いたがってきます。正直家族でもないですし、何よりコロナ禍なのですごくモヤモヤする自分がいます。
数回適当な理由をつけて断ったのに、その後も何度も会いたいと連絡をしてきます。
こちらの気持ちが分からないのでしょうか?
もっとハッキリと伝えるべきなのでしょうか、、、
反対の立場でコロナ禍のこの状況だったら私なら遠慮すると思うので言葉はきついですが非常識だなと感じてしまいます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🕊
私ははっきりと伝えますかね😞
他の家族もコロナ禍だから会わせてあげられてないからあなただけ特別扱いはできないみたいな感じで言っちゃいます!
まはな
空気読めないというか、常識が無いというか...気持ちを考えられないんですかね?😥
私ならはっきり言います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう感じますよね、、、
はっきり言わないと伝わらないんですかね😭😭
義弟が私に代わって言ってくれたら良いのにと思ってしまいます。笑- 6月25日
はじめてのママリ🔰
はっきり言います!
非常識だと思います😰免疫もないし赤ちゃん心配になりすよね!💦
まだ誰にも会わせてないし
コロナ落ち着ちつくまでは
合わせるつもりないんだ!くらい言ってもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
非常識ですよね😭😭
義弟も義弟だよなーと思ってしまいます。。。
確かにその言い方なら平和に終わりそうです🕊🤍
ありがとうございます!!- 6月25日
Yu-mama
非常識な彼女だと思うのでハッキリ言っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
このご時世なので、、、はっきり伝えれば分かってくれることを祈ります💦- 6月25日
ママリ
コロナが心配でまだお互いの両親くらいしか合わせてないから、落ち着いたら是非会ってあげてね☺️とかが1番角立たないですかね…
-
はじめてのママリ🔰
角が立たない言い回しを考えてくださりありがとうございます😭💕
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
義弟の奥さんかと思いきや彼女ですか!?彼女もだけど義弟も連絡してくるなんて非常識です!!百歩譲って義両親と同居で義弟も一緒に住んでいるならまだ分かりますが、一緒に住んでないならそもそも彼女を家に上がらせること自体嫌です!!というか、親戚でも友達でもないのに家を知られることが嫌です。そもそもはじめてのママリさんには何の関係もない人だから、私ならコロナが落ち着こうが何しようが嫌です😅
-
はじめてのママリ🔰
私も義弟に対してもモヤモヤ思うところがあったので、凄くスッキリしました😭🙏✨
お付き合いが長い彼女なので、ゆくゆくは結婚するのかなあー?という感じで、なかなか強く出られなかったのですが、我が子を守れるのは私だけなので頑張ります😭
ありがとうございます!!- 6月26日
🕊
会わせてあげたい順番もあるって言っちゃいそうです!笑
はじめてのママリ🔰
会わせてあげたい順番!
まさにそれです!!!!!
あなた何者なの?って思っちゃいます🤣🤣