※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
妊娠・出産

帝王切開後2日目の夜、傷の痛みが悪化し、歩行が困難になりました。痛みが改善しないことに不安を感じています。痛み止めを定期的に服用していますが、効果が心もとないようです。

帝王切開後2日目の夜です。今朝までは少しずつ傷の痛みは良くなってきたかなと思えて産後初めてシャワーも浴びることができました。
ですがシャワーと子どもの面会にnicuに歩いて行くのを何度かしていたら傷口がどんどん痛くなり、ほぼまっすぐ歩けていたのが腰を曲げないと1メートルも歩けない痛さになってきました。昨日より完全に痛いです。
どんどん痛みはましになるかと思ったのですが、悪化することもあるのでしょうか。明日が怖いです。寝返りもうてません。痛み止めの服薬は我慢せずに6hおきにしてますが気休めな気がします。

コメント

はじめてのママリ

動くと余計痛くなりますよね!!痛み止めなんか脊髄からずっといれてないと耐えられないくらいでしたが、すぐ抜かれて点滴でした😭私も全く効果なくてほんと最悪でした😔
個人差あると思いますが動いた上で悪化しているのであればそれ以上にはならないかと思います^_^

出産お疲れ様でした🙇‍♀️

• 🍅

🍅

ありがとうございます!痛み止めは内服か座薬なんですよね…💦明日の朝が怖いです…。

• 6月25日
ママリ

ちょっと無理をしすぎたのかな?と思います!
動いた方が治りは早いとは言いますが、動きすぎも良くは無いのかな?とも思います🥲
傷口も塞がってないので痛みはすごいかなと😭

2人とも帝王切開でしたが、2人目の時調子に乗って動きまくってたらちょっと悪化した時もありました🤣
おかげで傷の下の方がちょっとくっつきづらくなり、薬塗ってました😅

無理のないように程々に動いて、あとはゆっくり横になってれば良くなってくると思いますよ!
私も休んでたら痛みもマシになりましたよ😊
お大事になさってください!

• 🍅

🍅

明日は程々にしようと思います。シャワーも1日くらいあけます。nicuが部屋から遠くて…痛みでたどり着けるか不安です。
    ありがとうございます😭

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん会いたいですもんね😭
    ちょこちょこ立ち止まりながらゆーっくり行ってくださいね😭車椅子とか乗っていきたいくらいですよね

無理したくなる気持ちはものすごくわかりますが、今が1番休める時なのでたくさん休んでくださいね😭

• 6月25日
  • 🍅

🍅

結局今日は車椅子で連れて行ってもらうことにしました。立つだけで痛みと情けなさで涙が出てしまいました。
    今夜は搾乳だけしてあとはしっかり休もうと思います。ありがとうございます。

• 6月26日
eriii

出産お疲れ様でした💗

私は痛みがあんまりないタイプで翌日からスタスタ普通に歩けてたんですが、痛かったら痛み止め+座薬が出せると言われてました!

あまりにも痛いようなら座薬もらえないか聞いてみてはどうでしょうか?💦

• 🍅

🍅

私も意外に大丈夫って思って動いたのですが違ったみたいです。座薬もらえるんですがそうしたら授乳が24時間できないので…しないほうがいいっていう感じです💦

• 6月25日
ヨッシー

出産当日の夜は痛みで一睡も出来ませんでした。
痛み止めも座薬もしてもらいましたが、体が熱くて結局寝れず、疲れ果てて30分程寝てたって感じです。

徐々に痛みはひいていくと思います。
歩いた方がいいと看護師さんには言われますが、無理なもんは無理。
退院したら、怒涛の日々が待っているので、今は横になっていて下さい。

ほんとに出産、お疲れ様でした

• 🍅

🍅

ありがとうございます😭
    私は当日は産後ハイなのか逆に大丈夫で、1日目、2日目、3日目と傷の痛みが増してきました…。
    麻酔の影響か体を起こすと頭痛や首痛もあります。
    気休めのカロナールではとても乗り越えられそうにないので今日はトイレ以外は歩かないくらいのつもりでいます…。

• 6月26日