※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の生理痛について、イブやロキソニンよりもカロナールやタイレノールが安全ですか?生理痛薬について教えてください。

妊活始めたばかりです。生理痛薬についてお聞きしたいです。

妊活を始めて、リセットが来てしまったらその月の生理期間中はイブとかロキソニン 飲んで大丈夫でしょうか?

それともリセットしても妊活中はカロナールとかタイレノールとかにしてた方が良いのでしょうか?

生理痛が重くいつもイブを飲んでいまして🥺
妊娠中はイブプロフェンが入っていないものが良いと思うのですが。。

ワクチンの影響でドラッグストアでタイレノールは手に入らないので心配になってしまいました🥺

基本的なご質問かもしれないですが教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私はイブ飲んでましたよ!
生理痛重くて飲まないとやってられませんでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!安心しました😮‍💨お家にイブしかなく鎮痛剤の種類を変えるのも怖くて、、よかったです☺️

• 6月25日
ままり

リセットした時は普通にロキソンに飲んでました😅
イブで大丈夫だと思います🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね!もう生理きそうな予感なので、もしリセットしちゃったらいつも通りイブ飲もうとおもいます🥺ありがとうございます!

• 6月26日