コメント

退会ユーザー
義家族に言われましたね( ˙༥˙ )
だけど、結局住むのは私達で、そんなに文句を言ってくるけどお金出さないよね?って思ってました(笑)
シカトして私たちの建てたいところに建てたいように建てましたよ😋

ザト
私の親が注文住宅メインの不動産業を営んでいたので、見る目のある私が決めたなら問題ないでしょうと言ってもらえたんですが、義両親には頭おかしいとまで言われて、めちゃくちゃ反対されました。それも夫がお風呂に入って私と息子だけになってから、「ザトちゃんが息子を唆したんちゃうん?可哀想に、まだ若い(30歳)のに、こんな借金背負わされて」って夫がお風呂から出るまでずっと非難され続けました💦💦
最終的には一喝して終わらせましたが、アレで一瞬もう面倒だし家いらんかな、と思いました😑
-
♡miu.
義両親さんに頭おかしいとまで言われたんですね…
あーだこーだ言われすぎると
ほんとに気が滅入りますよね。🤷🏼♀️
結局は自分たちの意見尊重して建てました?- 6月26日
-
ザト
結局はその場で「わたし一人でも組めて払えるローンなので心配ないですよ」と伝えて説得しました😊
- 6月26日
-
♡miu.
そうなんですねー!
- 6月26日

ママリ
自分側の家族は実際現地に連れていき不動産の人にここはいいですよ~とか説明してもらいましたよ!😃
そして義家族には一切言わずに決めました(笑)文句言ってくるのわかりきってたのでwww
-
♡miu.
そうだったんですね!
建ててから、建てました🏡みたいな感じですか?- 6月26日
-
ママリ
そうです!😂
- 6月26日
-
♡miu.
何も言ってこなかったですか?笑
- 6月26日
-
ママリ
旦那に聞いたらまだ言ってないって言われました😂義実家大阪でうち九州なんでコロナ終わっていつでも会えるようになったら言うみたいです(笑)
- 6月26日
-
♡miu.
そうなんですね!笑
建ててからしばらく経ちました?笑- 6月26日
-
ママリ
今1か月です😂契約してからは1年は立ってますけどね😂
- 6月26日
-
♡miu.
そうなんですねー😂
- 6月26日

コスタ🛳
義両親から間取りやら何やら色々口出しされて1度決まっては振り出しに戻るを何度も繰り返して、義実家でブチギレました😂
-
♡miu.
そうだったんですねー😱😱
何度も振り出しに戻されるのすごい嫌ですね!😑
住むのは自分たちだからそんなに口出しするな!って感じですよね🙄- 6月26日

⭐︎
建売ですが実母には色々言われたり早く決めないと!とか言われましたね😅
当日は、ウルセ〜とか思ってましたが契約後に100万のお祝いを頂いたので、そりゃ口出すわ😂と思いました笑
そーゆーのがなくて、ただグチグチ言われるだけなら、ちょっと嫌ですね😓
その土地に住むのはmiuさんご家族ですし。
-
♡miu.
お祝い金頂いたんですね!
うちもお金出してくれるので
言われてもそんなに強く言えないんですよね😅💦
でも両家ともデメリットばっかり言ってくるし、今更そーゆーこと言う!?ってことばっかりで😑
土地決めちゃって、今度土地代払うとこなんですけど、なんだかもう気が重くて重くて‥😔
住むのは自分たちだから全部気にしてられないんですけどね。。- 6月26日
♡miu.
やっぱり口出す人いますよね😐💦
お金出してもらわないなら割り切れますよね〜
結果、自分たちの意見貫き通してよかったですか?😌
退会ユーザー
逆に言いなりになってたら後悔してると思います✿︎
自分達で決めて自分達で建てたから愛着湧いてます(笑)
♡miu.
そうなんですね😭!
わたしたちも自分たちの意見貫き通そうと思います!
両家が言ってる通り、不安な部分もあるにはありますけど…🥺