※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
住まい

病院、スーパー、コンビニが近くないところで家を建てるのは不便でしょ…

病院、スーパー、コンビニが近くないところで家を建てるのは不便でしょうか?
車で10-15分ほど走らせたらそれぞれあります。
いい土地があるのですが、旦那的には徒歩圏内にそれぞれあって欲しいみたいで…
わたしは車で10分くらいなら許容範囲なのですが納得してくれません。
実際にこのような範囲のところに住まれてる方、不便ですか?

コメント

りんご

生まれも育ちも、現在の住まいもずっと同じ土地で、田舎なのですが車で10分の距離は「近い」と言います😂😂笑

私たちにとっては普通のことです(笑)

• つん

つん

ね!!そうですよね??
    陸の孤島だとか言うのにムカついて。笑

• 6月25日
  • りんご

りんご

私も、東京の友達が遊びに来ると「ここの人たちはどうやって生活してるの?笑」って聞かれます😂😂

普通にしてるのに🤣🤣

• 6月25日
  • つん

つん

価値観は人それぞれですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月25日
★☆

実家はスーパーコンビニは車で30分という土地でした笑
私からしたら車で10分なら近いです!
なんの不便もありません😂

• つん

つん

車で10分ではあるのですが、土日はめちゃくちゃ混むみたいでそれが嫌なのもあるみたいです

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

今住んでる所から徒歩2.3分でスーパーやコンビニや薬局があるので
めっちゃ便利って思ってます!

なので遠くなってしまうとしんどいなーと感じちゃいます💦

• つん

つん

今の自宅が全部近いのでうちの旦那は贅沢病なんだと思います💦

• 6月25日
ままり

結婚するまでは、車で10分、15分くらいのところにスーパーやコンビニがある田舎に住んでました。
高校生くらいになるとほんと不便で嫌でしたよ😅
休みの日にお菓子食べたいなーって思っても自分で買いに行けないですし😅
車が運転できる大人は良いかもしれませんが、お子さんのことを考えると徒歩圏内にスーパーなどがあるのは便利かと思います。

• つん

つん

わたしも高校生の時はそう思っていたのを思い出しました。
    私的にはそれを翻すくらいいい土地だったのでどうやって納得させようと思っていましたが、子供目線で考えるとそうかもなあと思いました🤔

• 6月25日
柊0803

我が家も徒歩で行けるのはコンビニ1軒のみです😂
私自身は免許も無いので買い物などは主人がいる時のみ。
緊急な病院はタクシー。

ですが、そこまで急に必要なものってあまりないんですよね、無いならないで工夫もしますし...何とかなってますよ😊
移住してきて7年目になります。

• つん

つん

近いに越したことはないですが急に必要ってことはないですよね!
    スーパーなら買いだめやネットスーパー宅配スーパーがありますしね。

• 6月26日
ママリ

コンビニは近いと無駄遣いしてしまいそうで、少し距離あるくらいで良いです😂
病院も車10分なら全然じゅうぶん!近いです✨
しいていえばスーパーは近いほうが楽ですが、だいたい車で行くし15分以内なら全然ありです😁😁

• つん

つん

わたしはコンビニだいすきなので今は無駄遣いしまくってますが、遠くなれば戒めになっていいかなと思ってます!

• 6月26日
はるのゆり

老後に免許返納した後、どうするかは考えた方がいいですよね😊

子供達が助けてくれるとは期待しないほうがいいし、その都度タクシーを使うのか…はたまた老後は別のところに住むのか…

コンビニは使わなくても、スーパーは必要ですし、病院も行く頻度は増えるかなと思います!

• つん

つん

たしかに返納後は不便…
    スーパーはネットスーパーとかでいいかなと思いますが、間違いなく病院は頻度増えそうですね💧
    どれをとればいいのか難しい…

• 6月26日