※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
産婦人科・小児科

出血や強い痛みはないが、裂けた感じがして不安。病院での診察が必要か悩んでいる。縫合する場合の麻酔が怖い。

出産の際に会陰が少し裂けてしまったようで縫ってもらって、一昨日の1ヶ月健診で綺麗に治っていると言われました。
その健診後の夜から尿をすると染みる感じがし、触ってみると塗ってもらったところではない横の部分が裂けているように感じました😭
出血はなくて、痛みは染みるくらいなのですが病院行った方がいいですか?
また縫合するなら麻酔を打つのがこわくて、、😭

コメント

みー

出血が無さそうなら様子を見ても良いかもしれませんね!
治りが早い場所ではあるので日に日に良くなるかもしれません‼︎
でもどうしても気になるようでしたら先に電話で聞いてみてはどうでしょうか?
様子見となるかもしれないし来て欲しいとなるかもしれないし。確実にまた触られて傷が、、となるよりは😅

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます😊
    さっき鏡で確認したら縫い始めの部分が若干裂けている感じでした💦
    出血もないし、痛みもそこまでないので様子見しようと思います!
    どうしても気になるなら病院いきます!

• 6月26日