※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が寝付くのに時間がかかり、無駄に感じる。早く寝かせる方法を知りたい。外遊び後は疲れているはず。

長男がいつも寝付くのに1時間くらいかかります💦
保育園では自分1人で勝手に寝てるみたいですが家だと甘えて私の指を握ってないと寝ません。
その1時間何か話してくるとかではなくじっとしてますが、この時間がとてつもなく無駄に思います。
私は何もできないし、眠いし寝てしまいそうになります。
でも、一階におりて、あー洗濯物しないとーとか、明日の準備がーとかそんなことばかり考えます。おひとりさま時間もどんどん短くなるし20時に寝室に行っても21:30とかに寝ます。
どうしたら早く寝ますかね?😓
保育園帰りは外遊びめいいっぱいさせてるので疲れてるはずなんですが。。

コメント

ナナ

うちもお昼寝なくなるまでずっとそんなでした😂
ほんと寝かしつけの1時間無駄な時間だなと思います…😂😂
わたしは高確率でそのまま寝落ちてました(笑)

nakoko

同じく保育園では勝手に寝ていますが夜は私の腕をさわさわしていないと寝ません🥺

最近は早く寝室に行っても寝ないので21時に行くことにしました💦
それまでに家事を全て終わらし自分も寝れるようにします(笑)

そうすると気持ちも楽ですし、
いらいらが減りました!

友だちは保育園のお昼寝時間を短くしてほしいと頼んだと言っていましたよ🙂