児童館でママ友ができず寂しい。グループに入りづらく息子との参加が悩み。どうしたらいいでしょうか?
2月に今住んでいる場所に引っ越ししてきました。2月から新しい児童館に行ってますが、既にグループができていて中々ママ友ができません。いつも、教室に入る時に挨拶はしてるのですが、挨拶してもすぐグループの人達で話しこんでいる状態です。グループに属していないママさんと何人かお話しはした事はありますが、息子がよく動くので話しが途中で終わったり会話が続かないことがよくあります^^;
既にグループができているとこにはわざわざ入ろうと思いませんが児童館行くたびになんだか寂しくて…
児童館では運動会や消防署見学・遠足などがあるのでいろいろ参加したいなと思うのですが、息子と2人で行くのもなぁ…と気が重いです。( ; ; )
- sleep(11歳)
退会ユーザー
まだ妊娠中ですが、私も全く誰も知らない土地に引っ越して、毎日孤独です。
先生にママ友出来ますかね~と相談したところ、無理に作らなくて良いと言われホッとしています。
同じ環境の人は必ず居るし、急いで知り合い作って、結局ママ友トラブルに巻き込まれるなんて良くある話だから、慌てないのが一番だとおっしゃいました。
友達作りなんて、始めるより終わらせる方がストレスだから、無理はしない‼と言われ、ベテランのおじいちゃん先生ですが、妙に納得して帰ってきました(^^)
今はまだ、話せる人は主人だけですが、慌てず気長にと思えるようになりました😃
ただ、気長にとは言え、やっぱり積極的に出かけないと、出会いも無いと思うので、引きこもりにならないようにと心がけています😣💦
sleep
遅くなってごめんなさい>_<
コメントありがとうございます。
グループができて少し焦っていましたが、あまり気にしない&慌てずにいきたいと思います☺︎
コメント