※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

山口市の日赤で子どもと一緒に付き添い入院する場合、親は院外も自由に出入りできるのでしょうか??

山口市の日赤で子どもと一緒に付き添い入院する場合、親は院外も自由に出入りできるのでしょうか??

コメント

あっぷる

お母さんが入院する側、お子さんが付き添う感じになるんですか?
4月末から5月頭まで子供が発熱、原因分からず日赤の小児科に入院することになり付き添い入院でしたが親がどこか行く時(売店とか)は子供の寝てる間にって言われて入院してから退院まで子供は一切病室からでてないです!

• ママリ

ママリ

そのとおりです!
    やはり売店くらいしかだめですよね💦ありがとうございます!

• 6月25日
  • あっぷる

あっぷる

子供を病室から出すことは難しいですが付き添い代わってくれる方がいるならお母さんは院外に買い物とか家に帰ってお風呂に入ったりとかできますよ!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど!たしかにお風呂に入らないといけないですね💦💦
    売店等の院内を除いては子どもが長時間1人にならないようにすれば大丈夫ということですかね??

• 6月25日
  • あっぷる

あっぷる

売店とか行くなら短時間、付き添い変われる方がいればその方と変わってら間は何時間でも大丈夫って感じです!
    付き添い変われる方がいるなら最初に色々入院の書類書くときに付き添い変更の書類もあるのでそこに記入すれば最小限の人数でか割れます!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今まさに入院中です😭ベット狭いですよね💦
    Wi-Fiがあるみたいなんですが使われてましたか??

• 6月27日
  • あっぷる

あっぷる

ほんとに、、、😂
    使ってないです笑笑

• 6月27日