産後入院中のパジャマについて相談です。授乳口付きのパジャマが必要か悩んでいます。他のママは普通のルームウェアを着ていたので、普通の服でもいいか考えています。病院には特に指定がなく、授乳口付きの服はあまり必要ないかもしれません。9月に出産予定です。
産後入院中のパジャマについてです
特にマタニティパジャマにしなかった方いますか?
1人目のとき他の若いママがジェラピケみたいな普通のルームウェアだったんですが2人目だし
普段から着てるようなのでもいいかなぁとも思っています
授乳口付きはもちろん楽ですが、結局入院中って誰か他人がいる訳でもないんで服はべろんちょしても全然よくて、
退院したあとは1人目のときは普通にべろんってしてあげてた記憶があります😂
パジャマの指定などは特にない病院です
買っても入院中くらいしか授乳口つきのものは
着なかったし、それなら普通のルームウェアでもいいかなぁと悩んでいます😅
皆さんはちゃんと授乳口付きのものにしましたか?
9月予定です🙄
- ノア(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
Rmama♡
授乳口付きのやつ買いましたが普通に前のボタン開けて上げてましたwwそっちのが楽だったので!
3児mom🤙🏾🌺
私は初めてだったので授乳口付きのパジャマでしたが結局やりにくくって脱いでおっぱい丸出しであげてましたょ‼️笑
だから指定がなければ自分が楽なパジャマで全然良いと思ぃますよ^_^
-
ノア
私も結局帰ってきてからは丸出しでした(笑)授乳口付きのパジャマ地味に高いし普段着みたいのでもいいですよね🙄
- 6月25日
-
3児mom🤙🏾🌺
本当来てないです!笑笑- 6月25日
しろ
気分上げたくかわいいルームウェア買ったら
産院で1人目だからと前開き指定され買い直しました😂
授乳用はやはりとても楽ですが
2人目なら慣れもあるし指定もないのなら
ノアさんの気持ち優先で全然いいと思います🙆💕
-
ノア
私は普段から可愛いものは着てないので、用意したとしてもほんと部屋着って感じのだとは思いますが、入院中しか着ないくらいなら普通のでもいいですよね😂
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
荷物多いので、病院のレンタルのアメニティ利用しました!
毎日交換できるので良かったです!
-
ノア
パジャマは産後1日くらいで私物の物なんです😭パジャマも出してくれる病院いいですね🥺
- 6月25日
ままり
2人目来月出産予定ですが、1人目冬だったのでその時買った授乳口付きのは使いまわせないのでguの普通の前開きのパジャマ買いました!
-
ノア
あ、GUがありましたね!
私もGUにしようかな🙇♀️- 6月25日
-
ままり
私が買ったのは安くなってた990円のなんですけど、めっちゃ気持ち良くて退院後とか卒乳後普段のパジャマとしても使えるのでめっちゃおすすめです🥺🥺🥺
- 6月25日
-
ノア
GUも結構セールとかやりますよね🥺行きはするけど自分のパジャマは買ったことなくて、部屋着はいっつもどうでもいいTシャツに短パンとかで(笑)😂
- 6月26日
-
ままり
私も普段はそんな感じです🤣🤣
今回初めてパジャマ買いました!笑
Tシャツでも良いんですけど、やっぱクーラーとかでお腹冷やしそうだったから前開きのパジャマ買ってみました🥺- 6月26日
はじめてのママリ
1人しかまだ産んでないので、初めてでよく分からずマタニティパジャマ用意しました!たしかに服ベロンってしてもいいんですけど、普通の服だとブラとかブラトップ着なきゃだめな場合多くないですか💦?
マタニティだと胸のところ二枚重ねになってるし、やっぱベロンとするよりもボタンの方が大きく開けるので楽だったので退院後もずっとマタニティパジャマでした♪
-
ノア
マタニティ用でも授乳ブラは付けてました!1人目のときは母乳量多くて母乳パットもすぐベチャッとする感じだったんですよね😂なんだかGUのパジャマの方が多いみたいですね🙄
- 6月25日
あおた
ジーユーのパジャマでした笑
-
ノア
確かに普通にボタンあるからよさげですね!全然GUは思いついてなかったです😂
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私はGUとかの前がボタンのパジャマにして、授乳ブラでした!
1人目は冬だったのでお腹丸出しは寒くて😂
授乳が終わっても着れるのでオススメですよー!
-
ノア
私もひとりめは2月でした😂GUは考えてなかったんで、GUにしようかなと思います🥺
- 6月25日
flowerflower
1人目はたくさんマタニティパジャマもらっていてそれを使いましたが、
2人目からは産後に着る指定の前開きロング丈の1枚だけ用意して、2日目からは普通にTシャツにリラコで過ごしました😂
パジャマとか、退院しても使わないし😭
4人目は12月産まれになるかもなので、普通にロンティーにスウェットにすると思います😂
いわゆる部屋着ですね☺️
ダッフィー
授乳口付きのは買ってないです😂ボタン付きの前開きのパジャマにしました☺️
指定がないなら、退院後も使いやすいもので良いと思いますよ🥰
ノア
横からさらにブラのめくってあげるのも地味にがさばりますよね😂
コロナでどうせ面会とかもないし
まくってあげた方が楽な気がします😂