※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
全く痩せない𓃟
サプリ・健康

私のことなんですが、ここ何年かの事で風邪を引くと毎回必ず咳だけが1ヶ…

私のことなんですが、ここ何年かの事で
風邪を引くと毎回必ず咳だけが1ヶ月くらい
残ってしまいます😫
今も風邪を引いて1ヶ月以上経ちますが
咳だけが残ってます😭
日によって症状が軽い日も思い日もあります!
抗原検査、マイコプラズマ肺炎検査、百日咳
全部陰性でした🥺🥺
毎年何回もこうなってます…なんだろぅ😫
喘息?アレルギー??同じ方いますか??

ps.病院には行くたびに1ヶ月以上咳続く事は伝えてます🥺

コメント

ぴよ

今その感じです。風邪をひき始めたのは4月末…いつまで咳が出るのか、辛いです。私も波があります。

あまりにもしんどいので、紹介状書いてもらい総合病院にかかりました。

コロナ、各種肺炎、インフルなど調べてもらい陰性でしたが、私自身は百日咳を疑っていて、それを伝えると抗体があるかどうかも見てくださる事になりました。(それは細かい検査らしく結果待ち中)

今ど真ん中でかかってないと、たとえ百日咳でも陰性と出たりするそうです。抗体は過去にかかったかどうかわかるそうなので😌

きっかけは風邪で、喘息傾向の体質になったのかもですね、とは言われました。大人になってから喘息になる人もいると先生からは聞きました。

咳しんどいですよね…早くお互い良くなるといいですね😭

• 全く痩せない𓃟

全く痩せない𓃟

回答ありがとうございます💛
    4月末からなんですね😳💦💦
    何種類も検査してすべて陰性だと言われた時ってじゃぁ何…?って詳しく言ってよ先生!ってなりますよね🥺
    私は今このご時世なので病院内にも入れず、症状や喘息などの検査してほしいと相談したものの喘息や気管支炎などに効く漢方の薬もらったらすぐ治まりました😳💦なのでそっち系なのかなぁと🥺🥺

百日咳だとド真ん中じゃないと陽性にならないんですね💦タイミング難しい...💦

ほんとお互い早く良くなること願います😭🙏💓💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

分かります💦
私も毎回風邪引く度に咳だけ長引きます😩😩
前に病院行ったら咳喘息かなー?って感じで終わりました💦

• 全く痩せない𓃟

全く痩せない𓃟

回答ありがとうございます💛
    本当咳だけ残るのやっかいですよね💦
    私咳き込みすぎて吐きそうになります😅💦
    咳喘息、有り得ますよね💦
    検査して貰えなかったんですか?😔
    私は喘息の検査してほしいと相談してもこのご時世なので病院内にも入れませんでした💦

• 6月27日
きぃ

咳喘息の典型的な症状ととても似ています!!
私も大人になってから咳喘息になりました。

呼吸器内科に行きましたか?
私は転勤族なので何回か引越ししていろんな病院行きましたが、呼吸器内科に行って咳喘息の検査をしてもらえなかったことはありません。

咳喘息の症状は、普通の風邪薬や咳止めでは絶対に治らないので、早く診断してもらえるといいですね😭