※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

見覚えのない大きめのアザがあって旦那になにそれ?!と言われて気づきま…

ぶっとい足すみません💦

見覚えのない大きめのアザがあって
旦那になにそれ?!と言われて気づきました。
病院いけば?って言われたのですが
みなさんならどうしますか?😭

スネあたりにも小さめのがあります....

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらはスネです。
アザできやすいといえばできやすいのですが、大きすぎてびっくりしてしまって😭

はじめてのママリ🔰

一枚目は膝裏ですかね?
スネならよくぶつけて痣ができますが、その場所はこんなに大きいならぶつけたらわかるだろうしちょっと怖いです💦
押してみて痛みはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝裏ちょっと外側です😭痛みはそんなに感じないですね.....
    やっぱり怖いですよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがなくてぶつけた覚えもないなら念のため受診されたほうがいいと思います💦
    歯磨きで出血しやすかったり、二の腕あたりに痣はありませんか?
    何もなければそれでよしです🙆‍♀️

• 2時間前
けいこ

覚えのない痣がたくさんできるようなら白血病の可能性もありますが、今のところはこの2つだけなのでその心配はないかもしれませんね。

2つとも見た感じ日にちがそこそこ経っているように見えますね🤔
私が物が当たってふくらはぎにそれより大きな痣が出来た時に一応病院行きましたが、特に何もされず放っておくだけでしたよ😌

はじめてのママリ🔰

最近健康診断とかうけましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないかもですが2月に出産したのですが、その妊娠中に血液検査したくらいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とりあえず内科に行かれてみては?

• 2時間前