インフル打たない方いらっしゃいますか?まあその理由を教えていただきた…
インフル打たない方いらっしゃいますか?
まあその理由を教えていただきたいです。
わたし自身子供の頃から打ってきて無いのですが、一度もかかった事すらないんですよね。。
母里啓子さんの書籍も気になっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然反ワクとかでは無いのですが、私も昔からインフルは打ってないので打つっていう習慣がなく😅
毎年かかるわけでもないし、まぁかかったらかかったでしょうがないかなと思ってるので打ってないです!
はじめてのママリ🔰
行くのめんどいのとお金かかるからですかね。
私も1回もなった事ありません😅家族皆んながなってて看病してても移ったことありません💧
子供は小学生と幼稚園児の二人ですが、2回なった事ありますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
子供の風邪で先日病院に罹ったらインフルワクチンの患者で溢れててみんな打つんだーって感じでした!
私も子供3人いてそのうちの子供一人罹って看病したことありますが誰もうつらなかったです(笑)- 2時間前
さおり
インフル1回もかかった事ないのと、数年前初めてワクチン打ったら次の日高熱出なのでもうそれ以来打たないと決めました😇
反ワクとかでは全くないです!
-
はじめてのママリ🔰
分かります!友人もワクチン打った年だけ罹ったと言っている子が数人いて(笑)
んなら意味ないやんって感じでした😅😅😅- 2時間前
日月
集団生活をしている子どもたちが打ってるので打ってません。
人生でインフルエンザにかかったこともないので、水分補給や手洗いうがい、マスクなど毎年この時期は気をつけてることもあり、自立してからは打ってません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐!
確かに周り打ってたら打たなくてもいいですね😅
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それです!全く同じ考えです☺️同じ考えの方がいらして嬉しです!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
なんかただの風邪みたいな感覚ですよね😂💦
ワクチン打つほどでもないみたいな、、
職場の方結構打ってて、もしかして大人でも打つ人が大半なのかな?って私も疑問でした😳
はじめてのママリ🔰
そうなんです!わたしの周りのママや大人もうつっていってねいつくらいに打つー?って話題に打つ気ない私は入れなかったです(笑)