※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまい
家族・旦那

どうしても子供が欲しい。主人も欲しいとは思っていてくれてますが主人…

どうしても子供が欲しい。主人も欲しいとは思っていてくれてますが主人の仕事が忙し過ぎて仲良しも出来てなくて、仲良ししたいけど、忙しく疲れきっている主人にその話をしにくいし頼みにくい。いちお今年の3月までに出来なければ不妊治療するつもりなんですが35歳なので焦りもあります。
一度、自然に出来ましたが流産してしまい、それから余計に子供が欲しくなりました。
同じような境遇の方で、お子さん出来た方が居ましたら、いいアドバイスとかあれば教えて貰いたいです。宜しくお願いします。

コメント

きなこ

わかります💦私は結婚してすぐから子供が欲しくて頑張りました。
旦那も欲しいとは言いますがそこまで協力的とは言えず。
すぐに不妊治療に入りましたが、結局なかなか授からず、
体外受精で妊娠しました。

タイミング法に頼って、
今日!明日!って言わなきゃいけないストレスより、
人工授精、体外受精の方が気持ちは楽でした😂

原因不明不妊で、
体外受精までして授かって出産しましたが、
先日二人目を自然妊娠。
何も狙ってもいない、避妊を解禁した月に…だったので驚きました💦

結局化学流産してしまったんですが…。

やっぱり気持ちが大きいのかなぁとも思いました…。

かといって私には妊娠のことを忘れる!とゆうのは無理でしたね。

不妊治療始めたら、少し気が楽になるかもしれませんね😊

私も二人目自然に出来たらいいなぁと思います。
もう体外受精は経済的に厳しいので。

お互い頑張りましょうね!

ぽちまい

コメントありがとうございます(*^^*)
なおさんは体外受精で妊娠出来たんですね✨
私も不妊治療の方が合ってるのかな?今日やって‼️とか言うのが私自信も本当にストレスで💦主人は、私が言った日に出来ないのに自然にこだわって病院に行きたくない‼️って言うので更にストレスが💦
とりあえず3月になったら病院に行くのは主人も約束してくれたので、それまでは、タイミングの時に伝えてはみようと思います☺️
二人目の赤ちゃん、流産してしまったんですね😢辛い事なのに言わせてしまってすみません😢⤵️⤵️また、なおさんのお腹に戻って来ますように。
体外受精は高いですからね💦
お互いに良い方向に向かうように頑張りましょう😌
共感して頂いて気持ちがだいぶ楽になりました🍀

きなこ

わかりますわかります!
そんなに協力してくれないのに自然にって!😂

なら頑張ってよ!って思いますよね!

タイミング伝えるのってホントストレスですよね…。
なんか仕方なく行為してる気がして嫌いでした⤵

流産には入らないよって言われてもやっぱりキツかったけど、もう吹っ切ったので大丈夫です♥

体外受精高いけどほんとに、
原因不明不妊には効果的でした!!

どんな方法でも生まれてきてくれたら奇跡ですしね♥

もし不妊治療始めるとしても、うまくいきますように♥

• ぽちまい

ぽちまい

そうですよね。自然にこだわるなら頑張ってよ❗️って思います。私がガミガミ言うと喧嘩になるのでイラつきながらも我慢してます(笑)
    タイミング伝えて行為してると義務感みたいなのありますよね💦
    確かに初期は流産に入らないと言っても悲しいですよね💦
    私も少しずつ前向きになってきました。
    どんな方法でも産まれてきてくれたら奇跡ですよね✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月25日
  • きなこ

きなこ

ほんとそうです😂
    で、言い過ぎて喧嘩になりました🤣
    そして、何日も続けての行為なので変な話ですが、
    一度勃たなくなりました…。

そうなるともうショック過ぎましたねー…。

体外受精でも可愛さはひとしおです♥
    たくさんお返事、ありがとうございました♥

• 6月25日
am

コメント失礼します。

お気持ちすごく分かります。
私自身も結婚したのが34歳だったので早く子供が欲しかったのですが授からず…
共働きをしていたら気づいたらあっという間に1年半経っていました。

年齢的にも不妊治療した方がいいと思い、スタートしたのですが、なかなか授かることが出来ず、体外受精にステップアップして4回目の胚移植でようやく妊娠しました。

他の方もコメントされていますが、タイミング法だと、今日だから!みたいなプレッシャーがあるので男性は繊細なのでなかなか難しいのかもしれませんね…💦

女性には妊娠出産のタイムリミットがあるので、まずはご主人としっかり将来設計について話し合い、ご夫婦揃って検査を受けてみてはいかがでしょうか?
そこで原因が分かれば治療を早くスタートできますし、原因不明ならばいつまでは自己タイミングで…と決めることが出来ると思います。

• ぽちまい

ぽちまい

コメントありがとうございます(*^^*)
    私の主人は自然にこだわっていて~さんは何歳で自然に出来たから、まだ大丈夫みたいな事を言っていますがタイムリミットはあっというまに過ぎるし、すぐに出来るか?と言われれば、そうはいかないのが現実ですよね💦
    本当は早く治療したいんですけど、しつこく言うとケンカになるし3月まで頑張ってダメだったらと約束しているので約束は守ろうと思っていますが話せる時に将来設計の話しとかをしてみたいと思います。色々、気持ちに共感して頂き、ありがとうございます😊

• 6月25日
  • am

am

私もできれば自然妊娠を希望していたのですが…

1年半タイミングをとっても妊娠しなかったので、何が原因があるのでは?と思うようになり、合わせて年齢的にも妊娠率が下がって来てしまうので、不妊治療専門クリニックに行くことを決めました。

35歳を過ぎると妊娠率がぐんと下がるので、私はその時に通い始めた感じでした💦

実際、人工受精→体外受精へとステップアップしましたが、その時には既にアラフォーになっており…

卵巣年齢も高齢化していましたし採卵で取れる数も少なく、質もあまりよくありませんでした。

今思えばもっと早く通えばよかったと思っています。

夫婦が揃って子供が欲しいと思った時がスタートだと思うので、ご主人としっかり話し合えるといいですね。

• 6月25日