※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、すぐ顔を地面に落として泣いて困っています。寝返り返りのタイミングや寝返り防止クッションについて相談しています。

一昨日位から、寝返りが出来るようになったばかりなんですが…すぐ顔がベチャッと地面に落ちてしまい泣きわめいて、
起こしてあげて、またすぐ寝返りの繰り返しで大変です。
起きている時は目が離せずに困ってしまいます。
家事は何も出来なくなるし、
グッタリしてしまいます。

寝返り返りはどれ位で出来るようになりますか?
また、寝返り防止クッションを買うか迷っているんですよね(*_*;

コメント

3ヶ月と2日で寝返りましたが、4ヶ月と7日の現在、寝返り返りはできません!

でも、寝返りして、うつ伏せでも泣きわめくまでの時間が長くなりました。笑
自分で、顔を横に向けて、うつ伏せで指しゃぶりしてたりします。

寝返り防止クッションは置いてません。寝返り出きるようになったら、寝返りできないことに怒って、泣くようになったので😅

*みぃ

寝返り返りは,だいたい1ヶ月後くらいでした!

寝返り防止クッションは夜寝てる時だけ使っていました(*´ω`*)窒息とかこわかったので。

でもこれからずり這いやつかまり立ちするようになるともっともっと目が離せなくなって行きますし家事も離乳食に追われながらになりますよ!
疲れますけど成長の証ですから起きてる間は目が離せなくなることにママも慣れないと!
頑張って下さいヾ(*'ω'*)ノ