妊娠中に妊娠糖尿病で、出産後境界型糖尿病と診断されました。同じ状況の方の生活や正常値への戻り方について教えてください。半年後の検査で戻る可能性はありますか?
妊娠糖尿病について。
妊娠中に妊娠糖尿病になり、食事でコントロールし出産しました。血糖値も4回程しか超えず、出産後の測定では正常値に戻りました。
しかし、産後3ヶ月の糖負荷検査の再検査をしたところ、2時間後の血糖値が引っ掛かり、境界型との診断になってしまいました😭
出産後すぐの検査で正常値だったため、気を抜いてしまったかもしれません😢💦
同じように産後境界型になってしまった方、どのように生活していますか?(食事、運動等)また半年後に検査をしますが正常値に戻ることはあるのでしょうか、、、?境界型糖尿病について分かることがあれば何でも教えてほしいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一度でも妊娠糖尿になると普段の糖尿のリスクもぐんとあがるので食事など気をつけないといけないです💦
ママリ
同じく境界型糖尿病です。
筋肉がつけば糖代謝が良くなって正常値に戻ることはあるかもです。
でも体質的に糖尿病になりやすいのは確実なので食事と運動を気をつけて病院で定期的にフォローしてもらったほうが良いです。
わたしは食事と運動にけっこう気をつけてますがたまにはお菓子も食べてます。
雑穀食べたり一気にどんと食べずに分割食みたいな食べ方したりなんかいろいろやってます。
血糖測定器の残りでたまに血糖値測って自分に合ったやり方を探してます。
妊娠してないのである程度気楽に実験みたいにしてやってます。
コメント