妊娠・出産 妊娠九ヶ月の妊婦です。パートで会社の社会保険に加入しています。産休… 妊娠九ヶ月の妊婦です。 パートで会社の社会保険に加入しています。 産休は産前産後三ヶ月を予定しています。 産休中、社会保険の制度で、お金をもらうことはできますか? どのような手続きをすれば良いのでしょうか? 最終更新:2016年9月13日 お気に入り 妊娠9ヶ月 保険 産休 妊婦 産後 妊娠 パート 制度 お金 会社 みゃおこ(8歳) コメント ぴーちゃん その後復帰されるということですよね? それでしたら産休手当貰えますよ😄 会社で手続きになります! 9月13日 みゃおこ 回答ありがとうございます。 会社に産休手当ての手続きをお願いしてみます 9月13日 みゃおこ ちなみに、一歳6ヶ月のこどももいますが、遡って申請することもできますか? 9月13日 ぴーちゃん 遡るのは無理だった気がします😓 9月13日 みゃおこ 了解です❗ ありがとうございました🎵 9月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゃおこ
回答ありがとうございます。
会社に産休手当ての手続きをお願いしてみます
みゃおこ
ちなみに、一歳6ヶ月のこどももいますが、遡って申請することもできますか?
ぴーちゃん
遡るのは無理だった気がします😓
みゃおこ
了解です❗
ありがとうございました🎵