※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

子育てしながら、後追いもひどくなってきて、、毎日頑張ってご飯考えて…

子育てしながら、後追いもひどくなってきて、、
毎日頑張ってご飯考えて作ってるのに
美味しくないとか言って残す旦那。

いつも、会社のパートさんが作ってくれたーと言って持ってくるおかずは美味しい美味しい言って、私の作ったものより先に手をつけてそればっか食べる。

はらたつ(´・ω・`)
もうそのパートさんと結婚すればいいのに🖐笑

コメント

ピーポー

そんなーそれはかわいそすぎです(>_<)
毎日育児とご飯もがんばってるのにぃ〜〜残すなんて考えられません。
てかパートさんがおかず作ってくれるっていうのはスーパーとかにお勤めで残りを持ってくる感じですか?
それともわざわざ旦那さんのためにパートさんが作ってくれるんですか?

• まる

まる

そうです!スーパー勤務で、パートさんが、自宅で料理を作ってそれをおすそわけしてくれるんです。
    それをいつも美味しい美味しい言って食べて、私の料理に美味しいとか言ったことほとんどないです。

• 9月13日
  • ピーポー

ピーポー

そうなんですね〜〜(・・;)おすそわけとっても有り難いけどちょっと私なら嫌かも〜〜(>_<)
    旦那さんに傷ついてること気がついてもらわなきゃですね!ボイコットしちゃうとか...

• 9月13日
  • まる

まる

確かに美味しいけど、旦那も気使えないのかよって感じです🖐笑
    もう明日からごはんつくりません〜

• 9月13日
そらまめちゃん

めっちゃ腹たちますね(*_*)
私の旦那もそんな時ありますが、私はそういう時はもう作りません。笑
作る余裕無い、とか、体しんどいとか子育てと家事の両立がどんなに大変かアピールしながらおサボりしてます!笑

• まる

まる

もうあしたからつくらないです\(^o^)/笑
    むかつきました!笑

• 9月13日
ハル

ひどいですね!!!
後追いわかります。うちも最近私が少し離れただけで泣いたりして、ちょっとの機嫌良い時を狙って晩御飯も離乳食も作って大変なのに…その上せっかく作ったご飯否定するって…
ほんと、そのパートさんと結婚したら?一生ご飯作ってもらったら?って思っちゃいます(^_^;)

• まる

まる

そうなんですよね。あいまみて頑張ってつくってるのに、美味しくないにしてもどうして欲しいのかはっきり言わずにお腹いっぱいだからと全部残します。問い詰めると美味しくないと言うんですよね。
    ほんと、一緒に生活すれば?と言いました🖐笑

• 9月13日
  • ハル

ハル

その言葉が響いて反省してくれるといいですね!!

• 9月13日
  • まる

まる

どうですかね〜全然謝ってくる気配はないです!!!!

• 9月13日
maaaskkkkm

もこてぃんさん凄いですよ!!
私なら気持ちわかるまで作りません。そのおかず食っとけ!ってなっちゃうし、自分で作らせます😤

ℳϊ♡

美味しくないって‥ふざけんなって感じですね。
作ってくれた人に感謝もなく不満を言うなんて許せないです。
私なら、すぐ下げて明日からもう謝ってくるまで絶対作りません。
子供の食育にも悪影響ですよね。

☆なぁちゃん☆

気持ちわかります!

こっちは毎日毎日何を作ろうか、何を作れば喜んでくれるのか考えて作ってて凄く大変ですよね(´`:)
なのに美味しくないとか言われたらもう作る気がなくなりますね(;・д・)

私なら他の女性が作った料理貰ってきたら大激怒します(^^ )

あまちゃん03

うちの旦那も妹の作るご飯は
美味しいおいしいゆうて食べるけど
私が同じもの作ったら
1回お箸つけておわり。
しごきたくなりました
ほんま腹立ちますよね!!!
子供泣く中必死に作ってんのに😑😑