※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrn
子育て・グッズ

7ヶ月男の子のママです。寝返りができず夜中泣きます。寝返り返りを覚えれば夜泣きは解消されるでしょうか。7ヶ月過ぎてもできないのは遅いですか。

7ヶ月男の子のママです。5ヶ月頃に寝返りをするようになってから、夜中頻繁に起きるようになり、最近では1時間おきに泣きます。寝返り返りがまだできず、自力で戻ることができないようです。寝返り防止クッションも使ってみましたが、寝返りができないこともストレスのようで、すぐ泣きます。寝返り返りを覚えれば、自然と夜泣きは解消されるのでしょうか。
寝返り返りは練習中ですが、7ヶ月が過ぎた今でも出来ないのはやはり遅いですよね。

コメント

はじめてママリ🔰

七ヶ月だと殆どの人が寝返りしていると思いますが、まだ出来なくてもおかしくないと思います💡
ハイハイしないで、つかまり立
ちする子もいれば、寝返りせずに、お座りできる子もいるので、それぞれだと思います☺️
自分で自由に動ければストレスもなくなるのかなぁ➰🤔
ゆっくり寝れるといいですね🎵

• mrn

mrn

ありがとうございます!
    焦らずにゆっくり子どものペースを見守ります🎶

• 6月25日
ミッフィー

寝返りがえり出来ますが、夜中寝返りして何度も目が覚めて泣いてます😂

• mrn

mrn

ありがとうございます!
    それぞれ子どもによって、個性があるんですね。あまり気負わずがんばります!

• 6月25日