4歳のオムツ漏れにうんざりです。もういろんなオムツ試すしかないのでし…
4歳のオムツ漏れにうんざりです。
もういろんなオムツ試すしかないのでしょうか?
赤ちゃんの頃からずーーっとメリーズ使ってます。
夜だけおやすみマン使ってた時もありますが、
就寝〜起床までだと漏れてることも多々。
なので私が寝る0〜1時頃に一旦オムツを変えると大事だったんですが、昨日今日はその時点で漏れてる😇
こんな寒い時期に毎日シーツ洗うのも大変だし、
下の子もいて夜泣き対応してたらすぐに漏れに気づいてあげられないし。
こんなに漏れるもんですか?
この状態から脱却できたかたアドバイスください🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ラティ
夜用使ってはない感じですか?
日中用は漏れると思います、、
我が家ほとんど漏れた事ないです😳
にゃこれん
うちも夜中はオヤスミマン使ってましたが、漏れる時は漏れますよね。
しっかり膀胱に溜められるようになり尿量が増えてきたこと、冬場(季節性)、寝相や足の付け根の隙間から漏れやすいのだと思います。
漏れは防げないので、おねしょズボンを履かせてます。
シーツまでいかないです。
楽天で買いました。バースデイ等にも売ってるらしいですが。
内側が防水性素材になってて乾きにくいので、洗い替えが1枚必要ですし、冬場は浴室乾燥機や衣類乾燥機など駆使して裏返したり表返したりで乾かしてます。
あとは、この時期はいいけど暖かくなってきたら、腰や脚が汗とかで蒸れないかはこまめにチェックした方がいいかなと思いますし、漏れてたらすぐ替えないと、通気性が少ないから可哀想かなとは思いますが、皮膚トラブルは今のところありません。
とにかくシーツまでいかないのでおすすめです!
-
にゃこれん
あと、寝る前に必ずトイレ行く習慣をつけるのもいいかなと(行っても漏れてる時はもれてるのですが)
タイミングよく夜中に起きちゃった時は、トイレ行かせて一口だけお茶飲ませてまた寝かしたりもしてます。
ガッツリ寝てて起きなさそう&0時ぐらいまで漏れがなければ、その夜はそのまま過ごしてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おねしょズボンは考えてませんでした!
確かにシーツが汚れないだけでストレス半減ですね。
ちなみに上の服はズボンに入れないですか?入れたらズボンの中で一緒に濡れますよね?- 1時間前
-
にゃこれん
上の服はズボンに入れてません
お腹周りが気になって入れてたら、お漏らしの時に肌着まで濡れてて全身着替えることになりました💦
肌トラブルはないです
ちょっとだけ大きめ着てます(ブカブカではないけど締め付けはない程度のサイズ)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます。
防水だと履き心地悪そうですが、お子さんは抵抗なく履いてくれましたか?- 1時間前
-
にゃこれん
履いてます!ピンクとベージュの2枚で、色味が好きみたいです😊
寝る前にこれに履き替える、ていうのが習慣化されてます(寝室でパジャマズボンからおねしょズボンに履き替える儀式が出来上がってます。お風呂上がりはパジャマズボンです)
今はおねしょはほぼなくなりましたが、私が仕事の日はシーツ洗えないから保険のために履かせてます(雨降ったりしたら外に干せないし、仕事の日は普通の洗濯物を浴室乾燥機で乾かしているので、シーツまで干せる保証がないからです)- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
風呂上がりは普通ので、寝る時に履き替えるんですね!
早速、おねしょズボン探して買います!!
アドバイスありがとうございます😊- 55分前
ままり
メーカーかえると変わるかもしれませんよ!
うちはオヤスミマン合わなくて漏れることが多かったので
夜はパンパースのおやすみパンツ履いてます!
あとは、寝る前に必ずギャザーやおちんちんの向きの確認してます。
-
ままり
あと
年齢的にどうしても排尿量は多くなるので
食後はしっかり水分を摂らせますが
寝る直前はちょこっとだけにして
水分の量も調整してます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パンパースの夜用はノーチェックでした!
早速お試ししてみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おやすみマンでも朝までは持たず、マミーポコの夜用も1時頃には漏れてました🥲
ラティ
そうなんですね、夜用の色んなメーカーのサンプル使ってみるのもいいかもしれません😊
ちなみに我が家はグーンの昼夜用です🙌
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲いろいろ試してみます!
アドバイスありがとうございます😊