※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ちょっと育児しんどいなと思った時、皆さんどのように気持ちの切り替え…

ちょっと育児しんどいなと思った時、皆さんどのように気持ちの切り替えをされていますか?

夜間授乳でただでさえ半年間ずっと寝不足だったところに、睡眠退行や分離不安が加わって頭がおかしくなってきました。
息子は本当にかわいいです。できることがどんどん増えてきて、目が合うとニコニコ笑ってくれて...
でも夜泣きで起きてから授乳しても中々寝ついてくれず限界が来てしまって、泣く息子をベビーベッドに置いて雨なのか霙なのか冷たいものが降っている深夜1時に1時間ほど外を散歩して頭だけでなく体の芯まで冷やしてきました。(外に出た時夫は別室で何か食べていました)
当たり前ですが、育児からは絶対に逃れられないというのがなんだかすごく今は辛いように思います。

コメント

ママリ🔰

わかります。私もその頃そんな風に思っていました。
でも外に出る元気もなくて、イヤフォンつけて映画見ながらバランスボール乗って息子寝かせてました。
旦那さんのことは今見ると殺意しか湧かなくなるかもしれませんから、視界から外して無視しましょうね。
毎日毎日永遠にこんな日が続く…!と思っていましたが、1歳前後から夜通し寝るようになり、今は拙いおしゃべりができたり、色んなもの一緒に食べられるようになったり、楽しいことたくさん待ってますよ✨
辛い時はここで乱文でも残していいとおもいます!共感してくれるママが絶対いるし、あなたは1人じゃないです!

はじめてのママリ🔰

旦那に押し付けてます笑。
うちは義実家、実家どちらも頼れないので夫婦で助け合うしかない感じです。
旦那も戦力になってもらわないと困るから「疲れた。1人になりたいから代わって」とかガンガン頼みます💪