子供が突然39度から40度の熱があり、幼稚園で風邪をもらってきた可能性があるが、RSではなさそう。食欲はあり、元気だが、冷えピタを貼った方がいいか、他に何かすべきことがあれば教えて欲しい。手足は既に熱い。
今朝から39度以上の熱
上の子ですが急に今朝から39から40度の熱があります。
幼稚園で風邪をもらってきたか、突発してないので突発かもしれません💦幼稚園ではRSが少し前に流行ってると言ってましたが、朝行った病院では呼吸器症状がないためR Sじゃなさそうといわれました
ご飯もすごく食べて割と元気で今は寝てるので座薬などは使ってないのですが、冷えピタとか貼ったほうがいいですか?
高熱が久しぶりなので何か他にした方がいいことあれば教えてください!
手足はすでに熱々です!
- ゆみか(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
嫌がらなければクーリングで良いかなと思います💡
🦕
うちの子も先日突発になりました😭
脱水が怖くてとにかく水分を沢山摂らせてました!お水やOSBやたまにジュース、果物も水分が多いものを(スイカなど)あげたりしてました💦熱高いと家の中にいても結構汗出るので、、😭
-
ゆみか
ありがとうございます!!
なんか少し咳も出だしたので風邪なのかもしれませんがまだわかりませんよね💦
はい、水分多めに取らせて脱水気をつけます、ありがとうございます😊- 6月25日
-
🦕
うちの子は、ですが、、(咳が出始めてると仰ってるのに突発の話ですみません💦)
突発は熱が下がり始めてからが勝負でした😭ほんっっっっっとに信じられないくらい不機嫌で1日中抱っこで降ろすとギャン泣きで手が付けられない程で、、😂抱っこしながら立ってご飯食べたりトイレ行ったりしてました、、w(全身筋肉痛です、、w)
突発が初めての熱だったので心配で夜眠れなかったんですが、それが仇となりボロボロだったので、休める時にしっかり休んでおいてくださいね😭
早く治りますように!お大事に😌!- 6月25日
-
ゆみか
詳しくありがとうございます‼️
そんなに不機嫌だったんですか💦不機嫌病と言われてますもんね💦
うちの子はやっと今37.8くらいまで下がったので突発じゃなかったようですが、これからするかもしれないし下の子も可能性あるので覚えておきますね‼️
私も産後全身筋肉痛です😂
ありがとうございます‼️- 6月26日
ゆみか
ありがとうございます😊