コメント

ママリ
うちの保育園では通勤にかかる時間を差し引いた時間が保育時間です!
ママリ
うちの保育園では通勤にかかる時間を差し引いた時間が保育時間です!
「在宅」に関する質問
在宅で、勤務時間とか決まっていない仕事をしたいのですが、、(例えば夜中とか子供が寝ている間とか、空いている時間にまとめてやる、みたいな) 文字起こしとか、データ入力とか? そういう仕事紹介してくれる良いサイト…
16時半までの時短勤務ですが、時短勤務内で仕事が終わりません。 昨年の夏、課長が倒れて、業務が増えました。 今年の夏、派遣さんが介護をしないといけない状態となり、また業務が増えました。 両方とも一時的と思って…
マンション派だったけど戸建て買った方 どうですか? 元々マンションのあるエリア(県庁所在地)で 家を探す予定でしたが、 夫の転勤の都合で、 田舎の方に買うことになりました。 価格は、マンションの方が高く、 戸建…
お仕事人気の質問ランキング
rn
下の子は熱で保育園預けれていないのでお家でお仕事なんで通勤じゃないんです💦
仕事は途中で切り上げてお迎えに行かざる終えないので時短の時間に行くか、通常保育の時間まで仕事していてもいいのか悩んでます。
ママリ
お家でお仕事なので通勤はしないので、通常通勤にかかる時間を除いて保育園に預けるって事です💦💦
9時始業で8:30とかにいつも預けてて、の場合なら20〜30分通勤時間かかるので8:50〜9:00が預け始める時間って感じです‼️
なので帰りもいつも17:00お迎えなら16:30〜16:50頃にお迎えに行くって感じです!
もちろん各々通勤時間は違うのでそれによって変わります!
わかりにくくてすみません😅
でも保育園によって対応は変わると思うので保育園に聞くのが1番なんですけどね😅