※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

データ入力の仕事について、ノルマややりがい、求人状況を教えてください。在宅でデータ入力だけの仕事はありますか。

データ入力の仕事をされている方いらっしゃいますか。ノルマとかキツさ、やりがいなど教えて頂きたいです。
私はデータ入力が大好きです。
といってもITの知識はなく、紙のデータをエクセルとかにひたすら黙々と打ち込むのが好きです。
データ入力で在宅ワークとか、広告ではよく目にしますが、地方だと求人がないですよね。
また電話対応や接客はしたくなく、データ入力だけをしたいのですが、そんな都合のよい職なんてあるのでしょうか。
お給料は安くて大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前ですが、地方住みの時にやってました!2年目くらいから、パートさんや在宅ワーカーさんに仕事まわすのもやってました😊
ノルマなし、キツさも特になかったような?強いていえば、残業が凄かったです😂やりがいは、楽しかった記憶?上司に褒められて嬉しかった記憶?しかないですね🤔
あ!強いていえばですが、1人ヤバい性格ねじ曲がった社員がいて、そこの部署だけ次々に人がやめていくのがありました…たまにヘルプで呼ばれて病みました😇私のお世話になった上司は本当に良い人だったんですが、ヘルプで呼ばれるのだけ本当にキツくて💦

求人、最低賃金でならありますよー。
電話応対も接客もなし!笑
データ入力とデータ加工のみ!
私のお世話になってた会社は、ご近所にチラシ配布とハロワでしか求人出してませんでした。在宅ワーカーさんは、ご近所さんのみ数人だけでやってましたね。
何かご参考になれば😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    残業代は出ない感じでしたか?
    データ入力も加工のみなのに、性格悪い社員さん、どう攻撃するんでしょうね。怖すぎます(涙)
    ハローワークも調べてみます。
    ありがとうございます。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業代は出てましたよ😊ただ、24時とか平気でまわってたので、子供いては無理だと思います。子供いる女性は、パートタイムのみで帰ってましたし、皆さんなかなか辞めない感じ(パートタイムのみの求人は10年以上出ていない。たまにパートさんのママ友とかでコネ入社があるのみ。)でしたね🤔

いやー、その人ヤバかったんですよ😅超ブラック企業で病んで退職してる人らしいんですが、人に対する説教も人格否定当たり前で、ミス1つで1時間くらい説教してることもありますし、椅子の座り方がうるさいとか、自分の世間話に共感しなかったとか、本当に理不尽なことで散々言ってきてて💦仕事内容とか関係なく、この人やばいなって人でした…
    はい、ハロワも調べてみてください😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりまして申し訳ありません。
    24時はやばいですね。
    いくらデータ入力が大好きでも疲れそうです。
    そしてその人やばすぎますね。
    会社側も止めさせられないのがブラックですよね。。
    ハローワークも調べてみます。
    ありがとうございます。

• 2月7日