※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

データ入力の仕事について、ノルマややりがい、求人状況を教えてください。在宅でデータ入力だけの仕事はありますか。

データ入力の仕事をされている方いらっしゃいますか。ノルマとかキツさ、やりがいなど教えて頂きたいです。
私はデータ入力が大好きです。
といってもITの知識はなく、紙のデータをエクセルとかにひたすら黙々と打ち込むのが好きです。
データ入力で在宅ワークとか、広告ではよく目にしますが、地方だと求人がないですよね。
また電話対応や接客はしたくなく、データ入力だけをしたいのですが、そんな都合のよい職なんてあるのでしょうか。
お給料は安くて大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前ですが、地方住みの時にやってました!2年目くらいから、パートさんや在宅ワーカーさんに仕事まわすのもやってました😊
ノルマなし、キツさも特になかったような?強いていえば、残業が凄かったです😂やりがいは、楽しかった記憶?上司に褒められて嬉しかった記憶?しかないですね🤔
あ!強いていえばですが、1人ヤバい性格ねじ曲がった社員がいて、そこの部署だけ次々に人がやめていくのがありました…たまにヘルプで呼ばれて病みました😇私のお世話になった上司は本当に良い人だったんですが、ヘルプで呼ばれるのだけ本当にキツくて💦

求人、最低賃金でならありますよー。
電話応対も接客もなし!笑
データ入力とデータ加工のみ!
私のお世話になってた会社は、ご近所にチラシ配布とハロワでしか求人出してませんでした。在宅ワーカーさんは、ご近所さんのみ数人だけでやってましたね。
何かご参考になれば😊