せな
車で約10分です🚘
職場とは真反対の方向ですが、そこまで大変と感じたことはないですかね😊

退会ユーザー
車で10分圏の保育園の中から選びました!

まー
自宅から徒歩5分、自転車なら2分弱のところに通っています。職場も保育園の先です。やはり近いと楽です!!
せな
車で約10分です🚘
職場とは真反対の方向ですが、そこまで大変と感じたことはないですかね😊
退会ユーザー
車で10分圏の保育園の中から選びました!
まー
自宅から徒歩5分、自転車なら2分弱のところに通っています。職場も保育園の先です。やはり近いと楽です!!
「入園」に関する質問
保育園の入園申請について質問です! 2人を同時入園希望なのですが同時期同園か、別時期同園か選ぶところがあって🤔 別時期同園にチェックをつけてしまうと優先度は低くなってしまいますか?💦(この家庭は別時期でも大丈夫…
保育園から幼稚園に転園した方教えてください。 子供が現在小規模の保育園に通っていて、今年度の3月に退園しないといけません。希望している保育園の来年4月の募集人数が0人だったため、幼稚園に年少で入園予定です。 …
こんにちは。令和8年度4月入園予定の息子がいます。 今日制服の採寸注文があったのですが息子がグズグズで試着もしたのに私自身が慌ててしまって、先生が「大体みんな120センチ買って詰めてます」って言ってくださったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント