コメント
はじめてのママリ🔰
年途中だと扶養入るのは難しいですね。
その場合、2021年は社保任意継続にしてもらうか国保とかに一度切り替えて22年になるタイミングでご主人の扶養に入る感じかなーと思います。
損というか、必要な額を払うだけなので、それを損と考えるかどうかは別な気がしますが、、
はじめてのママリ🔰
年途中だと扶養入るのは難しいですね。
その場合、2021年は社保任意継続にしてもらうか国保とかに一度切り替えて22年になるタイミングでご主人の扶養に入る感じかなーと思います。
損というか、必要な額を払うだけなので、それを損と考えるかどうかは別な気がしますが、、
「転職」に関する質問
パート先の倒産で目の前が真っ白に。 半年前から働き始めたパート先が少し先に倒産すると先日知らされました。 3歳の子供を認可外に預けていて、4月からこの職場への通勤ありきで認可の子ども園に転園の予定もありました…
みなさんならどうしますか? 育休中で、4月から復帰予定だったのですが…時短勤務も今後はシフト制(7時〜19時30の内7時間)ですって言われてしまい それだと送迎ができない(0歳児は延長不可のため、シフトなんて無理)ので…
埼玉県で今現在小規模保育園に通っていて、 4月から保育園か幼稚園に転園予定です。 有給消化し4末で退職し5月頭から転職を考えていますが、 フルタイム→フルタイムです。 申請内容変更申出書と就労証明書を出しなおせば…
お仕事人気の質問ランキング
おいも
途中からは入れないのですね!
初めて知りました!
会社が社保に入れないと言っている場合は、国保に切り替えるしかないって事ですよね?
はじめてのママリ🔰
途中から入れないわけではなく、年間合算なので9月の時点で130に近い、もしくは超えてる場合無理、ということですね。
会社が任意継続ないという感じでしたら国保切り替えですね。