※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日に保育園や幼稚園に預けて勉強したことがある方いますか?日曜日にtoeic試験を受ける予定で、家族のサポートが難しい状況です。

資格試験の勉強の理由で土曜日に保育園または幼稚園に預けたことがある方はいらっしゃいますか?

8月22日日曜日にtoeicの試験を受ける予定なのですがその前の日にどうしても勉強がしたくて預けようと思うのですが、「自分勝手に預けて」とか嫌な方向にしか考えられず罪悪感を感じてしまいます。

私はシングルマザーで実家に暮らしていて両親と祖母がいますが父は自営業で土日祝日関係なしで仕事、母は「見てあげるよ」と言ってくれたものの顔面が変形してしまい
ちょっと頼みづらいし、祖母も認知が少しあって足も悪いです。

コメント

1時保育ということでしょうか。
預けていいかと思います😊
見てくれる人が仕事でいないのでっていえば問題ないかなと思いますよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

まま

保育園ですが普通に預けますよ!
たまには息抜きしたいので仕事の服きて送ってランチしたりすることもあります笑
私服で行くと嫌な顔されたりするので😅

花

私も資格試験の日にどうしても子供の預け先がなくて初めて一時保育を利用しました☺️8時〜16時くらいまで保育園で見てもらえたので助かりました!

資格を理由に預けたことないですが、
試験勉強も仕事みたいなものなので罪悪感は感じなくていいと思います!

後2ヶ月勉強頑張ってくださいね😊💓
応援しています📣

まる

平日とかによくその理由で預けてました!土曜日が試験日だったのでその時も預けました!
先生は全然快く預かってくださりました😊💕
子供がいたら勉強できないですし、頑張ってくださいね〜!って感じでしたよ🥰
保育園で園長先生とか上の人に聞くといいかと思いますよ!下の先生とかはたまに嫌な顔する人とかもいるので…