インフルエンザワクチンの副作用について相談したいです。過去に動悸や息苦しさ、熱が出たことがあり、今年も打つべきか迷っています。打つ際に相談した方が良いでしょうか?副作用が出た方はいらっしゃいますか?
インフルエンザワクチンについて今年打つ時に相談した方がいいのか気になり投稿させて頂きました。
2019年の年産んだ病院では妊婦はやらないといけい!ということで人生初インフルエンザワクチンをやりました。その時はめっちゃ打つ時に痛かっただけでなにもありませんでした。
2020年痛いのを覚悟でやりました。
終わって家族と一緒に家に帰る途中、打ってから5から7分くらいの時に、いきなり動悸と息苦しさがありました。
大きく息を吸わないと苦しくて、動悸もするし不安でした💧
家に着く頃病院から10分程度の距離。にはだいぶ落ち着いて呼吸も安定していました。
その夜38.5分ぐらいの熱が出ましたが4時間くらいには下がりました。
この苦しさはもしかして副作用だったのかな?と思ってしまい今年打つか迷ってます。
副作用の場合しばらくして落ち着くことなんてあるんですかね?
打つときに相談した方がいいですよね?
副作用出た人いますか?
- ひなママ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
副作用だと思います💦
副作用はさまざまななので、一時的なものや2〜3日で治るものもあれば、処置が必要なものもあります。
ひなママさんは強い副作用が出てると思うので、打つ時に相談したほうがいいと思います😭

はじめてのママリ🔰
副反応ですね
落ち着くこともあります
要相談
-
ひなママ
すぐ病院戻ればよかったんですよね💧
今年は相談してやります。ありがとうございました🙇♂️- 6月26日
ひなママ
やっぱり、そうなんですね💧
あの時は一時的な副作用なんてあるのかな?くらいしか思ってなく今思えばすぐ病院行けばよかったな…と思ってます💧
今年やる時は良く先生と話してやります。ありがとうございました🙇♂️