※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りい♡
住まい

子供が生まれた後に引越しをした方はいらっしゃいますか?予定日が10月25日で、11月に家の更新があるため引越しを考えていますが、しんどいでしょうか。

子供産まれてすぐ引越しされた方いますか?
ちょうど10月25日予定日で、11月に今の家の更新日なので引越し考えてるけどしんどいですよね

コメント

2人目の予定日の1週間後が引き渡しでした。

実際にはもっと早く生まれてたので産まれてから約1ヶ月後に引っ越しでしたけど、一応なんとかなりましたよ!

• ♡りい♡

♡りい♡

絶対大変ですよね😭😭😭

• 6月24日

退会ユーザー

うちの場合は手伝ってもらえる人がいたので、私は引っ越し作業中子供たちと待機(近くの祖母の家で)してるだけでした(笑)

引越し業者によっては荷造りからおまかせできるプランもありますし、心配ならそういうのを利用したらいいと思いますよ!

• 6月25日
ドキンちゃん

先週出産しましたが、来月引っ越します😊
荷造りは産褥期のため、旦那が一人で頑張ってくれてます!

• ♡りい♡

♡りい♡

色々とバタバタで大変ですね😭😭

• 6月24日
n

体験談じゃなくてすみません💦
うちは9月予定日の11月更新月なのですが、産後バタバタするの嫌だったので産前に引っ越すことになりました、、、
6月に物件決めて、7月に引っ越しします。

• ♡りい♡

♡りい♡

分かりますバタバタするの嫌ですよね🥲私も出来れば早めに産前にしたいんですけど😭出来るんですかねー😞

• 6月24日

私も生まれた1ヶ月後に引っ越ししました。
荷造り、荷解きをしてもらえるおまかせパックみたいなプランで引っ越したので特に大変ではなかったです!
自分で全部やるとなると2人育児始まったばかりでバタバタだったので、結構きつかったかもしれません…💦

• ♡りい♡

♡りい♡

きついですよね😭子供二人抱えてはきついです絶対😭

• 6月24日
ひみ

娘が生後1ヶ月半のときに引っ越しました!使わない部屋で寝かせとけばよかったので楽でしたよ~
重いものを運んだりはしなかったので、体力的にもそんなにきつくはなかったです💡
ただ、私の場合は子ども一人だったので…、一歳の子もいたら大変そうですね😵💦

• ♡りい♡

♡りい♡

なるほど!!考えるだけで嫌です……💦

• 6月24日
ぴよ

予定日が家の更新日だったので管理会社に事情(地元に戻るため引っ越し予定だが産後すぐなので更新について相談したい)を話すと、大家さんがたしか更新料をなくしてくれたか格安にしてくれました。記憶が曖昧ですみません。

なので、大家さんのお言葉に甘えて5ヶ月になった頃に引っ越ししました。相談してみる価値はあるかなと思います😌

• ♡りい♡

♡りい♡

なるほど!!相談してみます!!ありがとうございます👶

• 6月24日
ららたそ✧*

9月頭が予定日です!
10月頭が家の更新日なので
それに合わせて引っ越す予定です😊
産まれてくる日がどうなるか
わかりませんが
親にも手伝ってもらって、
荷造りや掃除する予定です🙂

はじめてのママリ🔰

荷造りなども引越業者に頼みました。じゃないと子供いてはムリです💦

はじめてのママリ🔰

産まれて1カ月経たない位で引っ越しましたが、上の子が保育園に行っていたので何とかなりましたが旦那は仕事でほぼ家にいないので荷造りは1人で出産後にしました🤣下の子はよく寝る子だったので何とかなりました。真横でガチャガチャ音がしても全く起きない子で良かったです。