※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅にこだわりがあるが、金銭面で建売を選んだ方の気持ちの切り替えについて知りたいです。自分好みのデザインが見つからず、妥協した場合の後悔が心配です。

家にはこだわりがあって注文住宅がよかったけど金銭面のことを考えて建売にした方いらっしゃいませんか?お気持ちどうやって切り替えてますか?🥲

私はこれから戸建て購入予定です。昔から間取りは普通でいいのですが床の色や壁の色がこういう色がいい!というのがあり、なかなか自分好みのデザインの建売がありません…

妥協して建売を購入したら後悔するかな〜
でも注文住宅だと高いしな〜と迷いに迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じでした💦
色って大事ですよね🥹

うちの場合ですが、全部で20区画ある集合住宅で元々建売の予定でしたが、間取りや何もかもまだ決まっていない時期に購入を考えていることを販売会社に伝えたら、内装も外装も細かく色を決めさせてくれました✨

まだ建てる前の家なら注文住宅じゃなくても色は決められる可能性もあるので、気になる物件があったら早めに販売会社に連絡してみるのをおすすめします!

にゃんころ

はーい!注文がよかったけど、当時わたしは専業主婦で、夫に頼るしかなく。建売でも新築だったので何とか自分の中で納得させた感じです。もうすぐ10年。立地も良いし、ローンも安いので、浮いたお金で貯金や遊びに使えるな、と切り替えられるようになりました!友達の注文住宅に遊びに行くと羨ましいな、と思いますが😂笑50代でローン終わるので、子供たち自立したら、好きなところに住もうか〜なんて話してます 笑

うさぎ🔰

私も金銭面的な理由で建売にしました。

デザインは妥協して、自分好みの作りのところを探しました。