妊娠9週目の妊婦です。旦那がアイコスを吸っており、別室で吸うようにしていますが、受動喫煙が赤ちゃんに影響しているのではと不安です。これからは外で吸ってもらう予定です。
妊娠9週目の妊婦です。
旦那がアイコスの喫煙者です。 妊娠してから、目の前で吸わずに別室で吸うようにしてくれてますが、部屋が寝室とリビングしかないので私がリビングにいる時は寝室、寝室にいる時はリビングで換気しながら吸うようにしていました。
しかし換気してもあまり意味ないとか布団とか服に有害物質が付着しているかもと見て、とても不安になってしまいました。
その事を伝えてこれからは絶対外で吸うようにしてもらいますが、今まで受動喫煙をしてたかと思うと気が気じゃありません。
やっぱり赤ちゃんに影響しちゃってるんでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

澪來・彩華ママ👱🏻♀️
私のお母さんは私と弟がいた時紙タバコ吸ってましたよ😊
なんなら私の旦那もタバコ吸ってますが、1人目無事産まれてます!!
2人目の今妊娠中もふつーに吸ってますが、全然私自身も気にしないし、全然健康に育ってますよ🙂

はじめてのママリ🔰
すでに吸ってしまったものは仕方ないのでこれから気をつけるしかないですよね。家では禁止にするとか。
何も影響ないとは言い切れないですが、現状病院で異常ないならそれを信じるしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
紙タバコよりは有害物質少ないらしいですけど、妊婦や赤ちゃんには百害あって一利なしです。
妊婦健診のときに、助産師や医師に聞いてみた方がいいと思います。
旦那さんもパパになるんだから、禁煙できるといいですね。

はじめてのママリ🔰
夫がアイコス吸ってますが2人とも健康です。
妊娠中や赤ちゃんのときは換気扇の下で、今はほとんど子供と会える時間がないっていうのもありますが大きくなってからは普通に近くで換気しながらかトイレに篭って吸ってます。
夫曰くトイレとアイコスはセットらしいので、それが1番平和かなと(笑)
夫の友達は紙タバコ家の中でバンバン吸ってますがお子さんは健康みたいです。
流石に紙タバコは家に来た時もお子さんがタバコ臭くてやばいなって思いましたが…
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭😭
旦那さん目の前で吸ったりしてますか?
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
全然吸ってますよ〜私も気にしないので💦