2歳半の息子が絵本に興味を持たず、だるまさんシリーズだけが好き。同様の絵本を探している。
うちのもうすぐ2歳半の息子は絵本にぜんぜん興味持ってくれません😔
電車の図鑑をたまに見るぐらいです。
物語っぽいのは理解できないみたいです。
発語も遅めで、お話できません😂
ですが先日、ダメ元で、だるまさんシリーズ3冊を買ってあげたら絵本で初めて食いつきがよく今のところ毎日読んであげても飽きてません😆
また似たようなのを買ってあげようかなと思ってますが、だるまさんシリーズのように、簡単で読みやすい、絵本苦手な子でも喜ぶようなおすすめあったら教えてほしいです❗️
- あやぷ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ヨコリ
うちの息子は「ぴょーん」という絵本が好きです😊表紙にかえるの絵が描いてあるやつです☺️

退会ユーザー
うちも絵本にあまり関心ない子です😂
おべんとうバスを昔もらってこれだけは唯一興味ある感じでした✨
最近はウォーリーとか見つける系にハマって絵本はまた疎遠です😮💨
-
あやぷ
そうなんですね!!
ありがとうございます!!
探してみます😆
ウォーリーは大人も楽しいですね笑- 6月28日

まる🐻🍓
あっぷっぷはどうでしょう☺️?
仕掛け絵本だったらおめんですシリーズなんかも好きな子多いイメージです🌷
-
あやぷ
ありがとうございます😊
探してみます‼️
仕掛け絵本はすぐ破っちゃうんですよね😂😂😂- 6月28日

smile
ぽんちんぱん
もこもこもこ←保育士さんオススメ
だいすきぎゅっぎゅっ
食いつきすごいです。
娘は、一歳半で発語なしでしたが
この絵本に出会ってぶわーっと言葉が出てきました🥺

ぽん
くっついた
でんしゃしゅっぱつ
特にはまってます😁
でんしゃしゅっぱつはストーリーにもなってますが、絵だけでも楽しめますし、乗り物たくさん出てきていいと思います😆‼︎
あやぷ
ありがとうございます!!
調べてみます😆