コメント
ゆう
うちは、小4ですが年少さんからピアノを開始しその一年後から公文また一年経過してから水泳小学校に入学して書道そこから一年経過してプログラミングの予定でしたがコロナで通える回数が減ってはいましたが、ピアノからやり始めた習い事は一切やめておらず現在も続いてます😊
ゆう
うちは、小4ですが年少さんからピアノを開始しその一年後から公文また一年経過してから水泳小学校に入学して書道そこから一年経過してプログラミングの予定でしたがコロナで通える回数が減ってはいましたが、ピアノからやり始めた習い事は一切やめておらず現在も続いてます😊
「リトミック」に関する質問
将来的にピアノの習い事を考えている2歳半のへのクリスマスプレゼントについて🎹。何がおすすめでしょうか? いま家の近くのピアノ教室がやっているリトミックに通っていて、本人もピアノに興味津々で両手でジャンジャン…
娘の習い事をやめさせるかどうか悩んでいます。 本人は絶対辞めたくないと言っています。 以前から、娘のHSC気質の悩みを書いてきました。 年中に上がってから少しずつ体力もついてきたようで、幼稚園から帰宅後もお昼…
4歳年少のピアノ教室、どちらがいいと思いますか? 1️⃣桐朋のピアノ科卒 海外の音大でもリトミックやピアノを学ぶ、多数の受賞歴あり 教室はグランドピアノだけでなく、リトミックもできる広さもあり、少しリトミックも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
ありがとうございます☀️
慣れてから(1年ずつ)増やしていくの良いですね☺️✨
長く続いていてすごいです😳!
自信を持てるもの、特技と呼べるものを身につけてもらいたいです😄
ゆう
グッドアンサーありがとうございます😊
習い事の早い遅いを決めるのではなく、お子さんのペースで進んでいけるのがママとしても通う子の為にも長続きしやすいですよ😊ママさんの次女さん、うちの下の子と同じ年なんだと思うと姉妹っていいなぁと感じちゃいました。うちは兄妹なので顔は似ているけど性格は、全く違うので💦話しはそれてしまいましたが、お互い子育て頑張りましょうね🤗✨