コメント
ゆう
うちは、小4ですが年少さんからピアノを開始しその一年後から公文また一年経過してから水泳小学校に入学して書道そこから一年経過してプログラミングの予定でしたがコロナで通える回数が減ってはいましたが、ピアノからやり始めた習い事は一切やめておらず現在も続いてます😊
ゆう
うちは、小4ですが年少さんからピアノを開始しその一年後から公文また一年経過してから水泳小学校に入学して書道そこから一年経過してプログラミングの予定でしたがコロナで通える回数が減ってはいましたが、ピアノからやり始めた習い事は一切やめておらず現在も続いてます😊
「幼稚園」に関する質問
年少の娘なんですが、急に「髪の毛縛りたくない、先生怒るから、先生嫌なの」と言い出しました。 先生なんて言って怒ったの?と聞いても「やだの、やだの、先生嫌なの」と言って詳しく話しません… どの先生が嫌なのか聞…
幼稚園の後 子供を連れてママ友の家に遊びに行きます! お家にお邪魔するのは2回目です。 手ぶらでいいよ〜と言われましたが、 私の他に2組くる予定で その方達と子供が食べれそうなお菓子や飲み物持って行こうか〜とな…
保育園や幼稚園に行ってる方に参考に伺いたいです。 出発のどれくらい前に起きてますか? ママ、パパ、子どもそれぞれ知りたいです。 誰が保育園などに送っていくかと、 朝親や子どものお弁当作りがあるかも知りたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
ありがとうございます☀️
慣れてから(1年ずつ)増やしていくの良いですね☺️✨
長く続いていてすごいです😳!
自信を持てるもの、特技と呼べるものを身につけてもらいたいです😄
ゆう
グッドアンサーありがとうございます😊
習い事の早い遅いを決めるのではなく、お子さんのペースで進んでいけるのがママとしても通う子の為にも長続きしやすいですよ😊ママさんの次女さん、うちの下の子と同じ年なんだと思うと姉妹っていいなぁと感じちゃいました。うちは兄妹なので顔は似ているけど性格は、全く違うので💦話しはそれてしまいましたが、お互い子育て頑張りましょうね🤗✨