※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

学研に通っていた方はいらっしゃいますか?学力について教えてください。公文卒の私たちですが、学研で京阪神を受けられる学力が身につくか気になります。

ママ自身、学研通ってたよって方いますか?
学力どうでしたか?😳

私も主人も公文卒なのですが、学費的に他に運動系の習い事も今後させたいことを考えると、学研のほうが魅力的です。
主人は京大卒で私もどっちかというと学歴は高い方でしたが、、公文のおかげなのかな?とも思いますが、学研でも京阪神を受けれるような学力、地頭はつきますか?

コメント

りーくんらぶ

学研通っていました!
中学の時に通っていて3年間通いましたが、先生は優しくて分かりやすかったですが、結局は本人の勉強に対してのやる気ですね😥💦

• りーくんらぶ

りーくんらぶ

わたしは短大卒です!

• 14時間前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    中学のときに通われてたんですね!高校受験に役立ちましたか?✨

• 11時間前
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

高校受験には役に立ちましたよ!
    過去問とか、この辺出やすいかもとか
    ありましたし、3年の夏には夏期講習もしてくださりました☆

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は三人兄弟なのですが、全員学研に通っていた時期があります!
全員中学受験してそれぞれ違う場所に合格して通っていました☺️

私→中高一貫の共学からの看護大学
妹→中高大一貫のお嬢様学校
弟→県内一偏差値高い中高一貫の男子高校からの国立医学部

という感じですが、結局は本人のやる気と元々の能力次第という感じがします🤔
昔から弟はダントツ頭良かったし、一番難易度高いところに行っていますが、勉強は一番してません😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    本人次第ですよね😂
    何歳の時に通われてましたか?
    うちは今のところ年長~小学校卒業か中学2年くらいまでで想定してますが、そんなものでしょうか?✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな年中〜小学校中学年くらいだったと思います!
    結局は本人次第ですよ☺️
    独学で医学部行った子もいると弟も言ってましたし、本当にその子によると思います!

• 5時間前