娘が熱で看病中。旦那が娘を見てほしいが断られた。バイト休んだため出勤したいが、皆様はどうしますか?
どう思うか回答お願いします。
娘が水曜日から熱を出していてその日は旦那が仕事だったので私がバイトを休み、看病をしていました。
今日も元々バイト休みだったので娘と過ごしていました。
今日は朝から熱が平熱に下がって機嫌も良かったのですがまた夜から熱がぶり返しました。
けど明日は私がバイトが入っており旦那は仕事休みです。
明日のバイトは4時間程度なので旦那に娘を見てとお願いしたところ断られました。
体調悪い時はママがいいとか言うと思うとのことです。
でも水曜日に休んでしまったので私的には旦那が休みなら明日は出勤したいと思っています。
皆様ならどうなされますか?(ノ_<)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
悩むことなく自分は出勤して、子どもは旦那に見てもらいますね❗️
ママだって仕事があるし、自分は休みなんだから、親として見るのは当たり前です❗️
mei🍒
うちだったら旦那が見る一択です。
ママがいいって言われたとしても根気よく接してあげればいいと思いますし、たった4時間ですよね😅
まま
旦那に見ててもらいます!
娘さんがママがいい!ってなるのはかわいそうかもしれないし、そばにいてあげたいって思うかもですが、そこは旦那さんも平等に育児してもらっていいんじゃないでしょうか😭
仕事、休みづらいですよね😭
ママリ
私だったら子供のリクエストに応えて休みます!
病児院の先生から「ママといた方が治りが早い」と聞いたことがあるので🙄
グズグズ長引くなら希望に応えてしっかり治してあげた方が良いかなって思います。
ソラママ
旦那が休みなのに子ども見れないとかおかしいです。
正社員とかバイトとか関係ないです。娘さんの親なんだからもっと強く言っても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございます🥺
一瞬私がバイトに出る方がおかしいのかな?とか思っちゃいましたけど皆様のおかげで心が楽になりました😌明日は旦那に見てもらうことにします^_^
コメント